大阪市内在住の子連れで近場旅行を考えています。神戸や有馬が候補で、キャンセル無償OKの宿を探しています。近畿地方のおすすめ場所や宿を教えてください。
【子連れでの近場旅行について】
大阪市内在住です。旅行好きな方、旅行に慣れてる方に質問です🤗
最近旅行に行きたいなと思ってて、車で1時間程度の所がいいんですが(上の子が車酔いするため)、神戸とか有馬あたりくらいしかないでしょうか?😅
神戸ならアンパンマンミュージアム行けるかなぁと思ったり🤔
アクティブに動くというよりは、非日常を味わいたいです😂
子連れで旅行するのは初めてなので、何かと不安です💦
あとよく熱を出すので、当日キャンセルもあり得るよなーと😭
キャンセル無償OKのところとかあるんでしょうか💦
子連れに優しい所がいいのですが、近畿地方に住んでる方で、旅行におすすめの場所や宿泊施設教えて欲しいです❣️
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一番近くて箕面温泉スパーガーデンですかね😆車酔いが心配なら電車でも行けます!箕面の滝まで散歩できますし、途中に昆虫館もありますので虫好きなら喜ぶかと思います😊
ホテル宿泊なら無料(私が行った時はそうでした)でスパーガーデン側に出入りできてそちらの温泉も利用できます。ホテルの温泉からの夜景がめちゃくちゃ綺麗なのでお風呂好きならお勧めです!
あとは淡路島ですかね?
明石海峡大橋を渡ってすぐあるハイウェイオアシスで程よく休憩してまた出発すれば1時間移動+海を見ながら休憩+目的地に行けるかもしれません👌
ただ時間によっては神戸方面めちゃくちゃ混むので明石まで時間がかかります💦
有馬温泉良いですよね✨
有馬グランドホテルに泊まったことがありますがお庭と景色がすごく素敵でした!スタッフさんも優しくて良いお宿でしたよ✨
散策するには坂道があちらこちらにあったイメージがあります。川もありますのでそこでゆっくりお散歩とかでも良いかもしれません😊
kかか
息子が電車好きなので、いつも電車です😊
車酔いしちゃうなら、いつも乗らない種類の電車に乗ってお出かけも非日常を味わえて楽しいと思います✨
市内からなら、京都水族館➕京都鉄道博物館オススメです✨
上に方が言ってらっしゃる箕面もオススメです✨
秋になったら紅葉を楽しみながらお散歩しても🙆🏻♀️
コメント