コメント
3-613&7-113
私、顔見知りのお下がり以外は気持ち悪くて使えません。なので、子供用品なんてもっと嫌です💦
くまくま
私は子供用品は中古嫌なので、全て新品買います🥹
知り合いのお下がりがギリいけるくらいですが、チャイルドシートやベビーカーは嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカーも嫌ですよね💦
売るのは良いですけど、買うのは無理ですよね( ; ; )
新しいもの買おうと思います!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
衛生面もですし、使用後で年数も経ってるものとかだと安全面も気になります😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、劣化している可能性もありますしね💦
安全面の事も伝えて新品買うように夫に伝えてみます!- 9月12日
かちん
長女生まれた時に私は新品が良かったですが旦那が高いし数年しか使わないからと言われて
結果中古のチャイルドシート購入しましたが
カバーは外せるものは全部外して
塩素漂白剤に漬けて消毒してから洗濯しましたね😅
自身も三女が使ったチャイルドシートをメルカリで売ったことありますが
売る前にカバー等塩素漂白剤に付けて消毒してから洗濯。
本体は塩素で拭いて一応相手が綺麗に使える状態にはしました😣
-
はじめてのママリ🔰
わたしも中古を買ったら同じように消毒洗濯すると思います😂
かちんさんのように売る前に丁寧にやってくださる方だったら買えるんですけどね💦
先日メルカリで新品の妊婦帯を買ったら体液らしきものがべっとりついていてそれをいま思い出しました(・・;)
改めて夫に相談してみたいと思います!- 9月12日
kbbbbbbn
私も無理です💦
自分の知ってる人以外のおさがりは、受け付けません✋🏻それに、チャイルドシート高いの買っても、2人目、3人目出来た時に、お下がりに回っていくんだから、長く使うものだし、そう思ったら、少しぐらい高い出費でも許せるくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
知り合い以外は無理ですよね💦
何人か産めたら出費も気にならないですが、私は今妊娠しているお腹の子以降は訳あって妊娠することが出来ず、一人っ子の予定なので…それもあって夫は中古でいいんじゃない?と提案してきたんだと思います(・・;)- 9月12日
しま
私は中古商品全然いける派です😅
近所のクリーニング店では赤ちゃん関連のものもクリーニングしてくれるので、中古を買った時や、下の子が使うまでしばらく保管する時にクリーニングできる!と見ていました✨️
まぐの
中古で買うにしてもメルカリではなくて大手のリサイクルショップに行って状態を見ます😣お店ならある程度清掃はしてくれてるでしょうし…
男の子4人のママ
ジュニアシートはいいですけどチャイルドシートは無理ですね〜
やっぱり吐き戻しとかあるし、衛生面が心配なんで💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ちわるいですよね💦
わたしが気にしすぎ?と思っていたので安心しました😮💨
3-613&7-113
はい、無理です💦なので、高くても新品または信頼のおける相手からのお下がりを希望します😭