※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママに後追いせず、パパに後追いはありますか?

ママに後追いせず、パパに後追いはありますか?

コメント

ママリ

普段ママさんに後追いが一切ないのにパパにだけはあるってことですか?

パパに後追いがあること自体は普通だと思いますよ!
一緒にいた人が居なくなったから追いかけてるだけなので🙌🏻

5ヶ月でもう追いかけられるのすごいですね👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    パパと二人きりの時はパパの姿が見えないとぐずるみたいなんですが、私の二人きりの時は姿が見えなくなっても平気です😥
    こんなことあるのかなぁと思って😭

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら、ママはどこか行ってもすぐに戻ってきてくれる!って安心感があるんですかね👀✨
    パパとはまだ信頼関係が築けてないからパパどっか行っちゃった戻ってこないかもって不安になるとか🤔

それか、久しぶりにパパと遊んでたのに居なくなっちゃって寂しいとか🫣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日パパとお風呂に入ってるので、パパ大好きではあるんですけどね😇
    パパ、ママ二人とも陰に隠れても後追い泣きはしません笑
    不思議です🤣

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

あ、パパと仲良くない(?)からって事ではなくて
    後追いはまず「居なくなって寂しい」から始まって少し待つとママやパパが戻ってくるのがわかって後追いをしなくなるものなので、
    パパがどこかへ行ったあとに戻ってくる ってゆうのがまだわかってないのかな?と思いました🙌🏻

ママは居なくなっても戻ってくるのがもう理解してるからママには泣かないけど
    パパはまだ分からないから後追いするのかな?って思ったんです😂

2人とも居なくなったのに泣かないのは不思議ですね🤣
    パパと2人の時だけ甘えんぼさんになってるとかですかね😂💕

• 9月12日