コメント
はじめてのママリ
私もです🤦♀️
いつも何でお金ない?ってなります🤣( 笑 )
うちの子はめちゃくちゃ食べるのでお菓子代もかかります😭
りっとんママ
節約のためにリビングの部屋のエアコン付けたらあえて、扉開けっ放しでサーキュレーター回して家全体涼しくしてます!
あとは、動き回る私はエアコンに当たってられないので、首にタオルプラス充電式のネックファンつけてます!!
政府の補助なくなるみたいなのでもっと固定費、ガソリンあがりますね💦
食費はもう安いものだけで何とか作ってやってます!
子供のものはメルカリで安く買う…服はまだ暑いので秋物安くなったら買う予定です(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、何台もエアコンつけてられないですよね😭やってみます!
ガソリン代も本当にめちゃくちゃ跳ねあがりましたよね。。車も使わないといけないとき以外は極力歩きでなんとかしようとおもいました💦
子どものものもメルカリ活用いいですね!メルカリ覗いてみます🥰- 9月12日
はじめてのママリ🔰
給料日にお金下ろして今月はこれだけでやりくりくるぞ!ってきめるのに、一週間後にはあれ?なんでこんなお金ないの?給料日まであと何日‥ってなってます😭
うちもお菓子代かかってます💦いつも100均の四連のをおやつ時に一つだしてましたが、大袋のやつを小出しに出す作戦にしました💦