コメント
ワシちゃん
自分で子供の分貯蓄しきる自信ないし
払った額より少し多く戻るし
入りました😆!!
なおじろー
入ってます(^^)
今度上の子が小学生になるのでおろせますが、今回はスルーして高校かそれ以後あたりでドカンとおろすつもりです。
でも自分で貯蓄でもいいと思うので、必ずしも入った方がいいとは言えませんが…。
-
なまこんぐ
なおじろーさん ありがとうございます
自分で貯金するとおろしそう なので入ろうかな
色々あって迷います- 2月18日
みぃ
私は、貯蓄型の生命保険を学資保険代わりに入ってます!
自分で貯蓄でもいいかなとも思いましたが、同じ金額貯金して言っても、保険に入ってると多くなってかえってくるので。
入るなら早い方がいいですよ!
4月からほとんどの保険会社で値上げになるそうです。
毎月の支払い金額が今より高くなって、戻ってくる金額も低くなります(><)
-
なまこんぐ
ありがとうございます なるほどやはり早い方がいいですね どこのものに入るか早く決めたいと思います
- 2月18日
ゆ☆
自分たちで計画して貯金出来るならしなくてもいいかと思います!
でもうちは自信ないので最近入りました!
でも学資じゃなくて終身です!
-
なまこんぐ
ありがとうございます 自分で貯金は自信がないのでどこかに入ろうかと思います 色々あって迷いますね 終身も見てみようかなと思います
- 2月18日
ノエちゃん
一様入っていますが率がいいところがいいですよ。
元本割れの所もあるのでよく見ないといけないです。
-
なまこんぐ
ありがとうございます 色々あって迷います
- 2月18日
いけこさん
今の時代、銀行に預けてもほとんど利息がつきません。
学資保険や終身保険は銀行の利息より返戻率が高いです。
それぞれメリット、デメリットがあるので、なまこんぐさんが何を求められてるかで必要性は変わってくると思います。
私は、子供の大学費用、結婚費用、自分の老後の費用のために何口か貯蓄型の保険に入っています。
-
なまこんぐ
ありがとうございます 子供の学費と結婚する時にお金が渡せたらなあと思っていて入ることにしました ま
- 2月19日
ままごん
1歳4ヵ月の頃、加入している生命保険会社で学資保険が出たので、内容をよく確認して主人とも合意したうえで入りました( ˙˘˙ )
それまでは普通に貯めていくつもりでした( ´∀` )
あまり他の学資保険に詳しくないのですが、11ヵ月からだと結局トントンくらいになりませんか?(´・ω・`)
-
なまこんぐ
ありがとうございます 早く入らないと掛け金が高くなるそうなので 色々見ています😅
- 2月19日
mei
確実に払えるなら入ったほうがいいですが、キツくなりそうならやめたほうがいいです。
自動積立とか、もし貯金にお金回せなくても損しないものが安心ですよ。
学資保険は解約すると損しかないです。
-
なまこんぐ
ありがとうございます 将来の事を考えて児童手当を貯めていこうかと思っています 解約すると損しかないんですね 節目でもらえるやつに入ろうかなと考えています
- 2月19日
なまこんぐ
ワシちゃんさん ありがとうございます ですよね やはり入るべきですね