主人が出産予定日に友達と遊びに行き、反省の様子がないことでモヤモヤしている女性の気持ちについて相談があります。
出産予定日に合わせて、主人も1週間ほどお休みをとってくれました。
主人と私の実家が車で15分程度の距離あり近いため、その期間はお互い実家で過ごしています。
私はもう予定日ということもあり、何処にも出かけられず出かけるとしても近場で誰かが側にいる時に限ります。
ですが主人は実家に帰ってきてから学生時代の友達とラーメンに行ったり、ゲームをしたりと満喫して過ごしているようです。陣痛が来てもすぐに対応できる範囲内だから!と言われましたがなんだかモヤモヤします。出産のためにとったお休みなのに友達と出かけることに対して、、悪気はないようでまったく反省してる様子もなく逆に呆れてしまい何も言えませんでした。
私の心が狭いのでしょうか🥲
- つたん(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ちゃー
モヤる気持ちもめっちゃ分かりますが、産まれてからもうそんな事出来ないので満喫させてあげてもいいかなと思います!
産まれてからまだそれやってたら鉄拳です😆
つたん
そうですね…😞私が今メンタル的にすごく落ちている状況だったので尚更っていうのもありました。少しは許してあげないといけませんね…