※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

母親(58)が3年前から右手の震えがあり、パーキンソン病かどうか検査中です。震えだけで低い確率ですか?

母親(58)なんですが、3年ほど前から静止時に右手の震えがあるとのことです💦

静止時振戦=パーキンソン病のイメージですが、病院ではおそらく違うとのこと。
ただ、念のため月末に脳のスキャンを撮るそうです💦

3年も右手の震えだけだとやはりパーキンソンの確率は低いのでしょうか?

コメント

あんちゃん

パーキンソンの振戦は運動時や動作時の多いです🥺
けど、3年も前からお母様大変ですね😭脳神経外科でしっかり診てもらえるといいですね☺️

• mochi

mochi

パーキンソン、ネットでは安静時と見ましたが、動作時の方が多いのでしょうか?💦
    発症時、コロナの感染者がとても多い国に住んでいましたので医療機関のパンクでなかなか受診できなかったそうです😭
    ありがとうございます、何もないことを祈ります😖

• 9月12日
  • あんちゃん

あんちゃん

初めは安静時振戦ですが、酷くなると動作時も振戦は抑えられなくなります😭そして進行性の病気なので、3年もたっていて薬も飲んでいなければそれ以外の症状が出ていてもおかしくないかなと思います🧐
    先日YouTubeでコロナのワクチン打って不髄運動(本人の意思とは無関係に体が動く)が後遺症として起こる人がいるのを見ました😭そういうのもタイミング的に違いますかね💦?

• 9月12日