※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子にpslingのスリングを使いたいが、足の状態が分からず困っています。YouTubeで検索しても詳細が不明。

スリングについて。
来週4ヶ月になる男の子を育てています。
親戚からスリングをお下がりでもらい使ってみようと思ったのですが、足をどの状態にしてあげたらいいか分かりません。
YouTubeで検索してみると、抱き方は検索できますが細部まで分からず。
ちなみに、pslingというメーカーのスリングです。

コメント

ぱる(*´꒳`*)

足は基本M字になるようにするといいみたいですよ!

• ポコ太

ポコ太

返答ありがとうございます。
    足は生地から出ますか?
    生地から膝が出る状態で抱っこしてみたんですが、膝の裏が痛くないのかな?って思ってしまいました。本人は特に嫌そうにしてはいないのですが😰なかなか難しいです。。

• 2月24日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

遅くなりました😢!
    メーカーが違うのですがスリングのなかに収まってたとおもいます!
    基本的に赤ちゃんの腕はwで足はMになるみたいです!

わかりづらいですよね(´・ω・`)あたし難しくて新生児の時期しかつかいませんでした(;_;)

股関節脱臼で病院にかかってるのですが
    スリングはあまりおすすめしないと言われました(;_;)
    参考までに(´・ω・`)

• 3月3日
  • ポコ太

ポコ太

スリングの中で足をMにしてみました✨特に違和感なさそうですが、長時間は可哀想だなって思ってしまいます💦他の抱っこ紐に比べて装着が楽なので、慣れればいいなと思ったのですが、その時々で使ってみます♪

• 3月5日