※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の初産婦です。お腹に手を当てている時にピョコっと、ぽこんと感じますが、これが胎動でしょうか?それとももっと後期に表面で感じられるようになるでしょうか?

17週に入り、胎動を感じられる日を楽しみにしています!が、初産婦のため胎動がまだわからず💦

ここ数日で2回だけ、お腹に手を当てている時にピョコっと、ぽこんと、その手を当てた箇所だけ出た気がしますが…これも胎動でしょうか!?

それとも表面で動きを感じられるようになるのはもっと後期に入ってからでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

中期には感じられますよー!
1人目は20w辺りでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もっとしっかり感じられるのが楽しみです、ありがとうございます😊

• 9月12日
ママリ

1人目も2人目も16週で表面ポコポコする胎動わかりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目でもでしたか!私もだったら嬉しいです!ありがとうございます😊

• 9月12日
まつした

私の場合17wくらいだと、2人ともまだ表面で感じるというより何かお腹がぐにょっと動いたな〜って感じでした!20wには蹴ってるという感覚に変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がぐにょっという感覚、結構目にしますがそれはまだ分からなくて💦もっとはっきり感じられるようになるのが待ち遠しいです!ありがとうございます😊

• 9月12日
ほし

1人目は18週くらいで
今回は17週入ってすぐに
ポコポコしましたよ☺️