初めての一時預かりで心配です。離れると不安になります。リフレッシュしたいのに落ち着かない。同じ経験の方、コメントお願いします。
【一時預かりの心配について】
今、初めて一時預かりを利用しています。
お昼までの数時間とはいえ、我が子と離れてからなんだかソワソワしてしまって、泣いてないかな、大丈夫かな、と心配になります。
今までも夫に数時間預けたことはあるのですが、その都度LINEで様子を聞けたので、それが出来なくてドキドキしてしまいます。
離乳食も、形状が大きくて喉に詰まったらどうしよう、たくさんの子ども達を見ていらっしゃるので、何かあったらどうしよう...とキリがないのですが、色々気になってしまいます。
せっかくのリフレッシュのためなのに心配になっていては勿体ないとも思うのですが、どうも落ち着かず...笑
初めて預けた時、同じ感じだったよ!という方、コメントいただけると嬉しいです!笑
- とも(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はそんなかんじですよ〜!
ソワソワしてるうちにお迎えの時間なってました(笑)慣れるともうお迎えか〜ってくらいリラックスして過ごせるようになります😂✨
はじめてのママリ🔰
長女の時同じでした!
家のなかでおろおろ口にだしながらおろおろしてました(笑)
無意識です(笑)
その日は旦那がいたのですが『おろおろが口に出てるよ 笑』と笑われました(笑)
大丈夫です✨
プロなので任せましょう🎵
久しぶりの自由時間楽しみましょう✨
-
とも
おろおろが口に出ている、というのが可愛らしくて笑ってしまいました😆ほっこりさせていただきました。ありがとうございます!
ありがとうございます!久しぶりにゆっくり買い物でもしてみます!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぼそぼそ程度だったらしいのですが、頭でおろおろしちゃうなー心配だなぁーとりあえずおろおろ言って落ち着こうと頭で考えていたのが口に出ていた感じです(笑)
楽しんでください💡- 9月12日
とも
ありがとうございます!そうなんですね!時計ばっかり気にしてるうちにお迎えの時間になりそうです。笑
慣れですね〜💦