※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

マザーズハローワークでフルタイムの就職経験ありますか?専業主婦からの社会復帰で、ハローワークの支援が不十分だった経験がある方いますか。

マザーズハローワークを使って就職できた方いますか?
専業主婦からの社会復帰でパートや派遣ではなく、フルタイムで探したいのですが。
子どもを生む前に転職活動しましたが、ハローワークの職員さんに親身になってもらったことはなく結局自分で見つけました。 

コメント

りん

すぐ辞めましたがマザーズハローワークに行ってそこから紹介してもらいました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員や契約社員ですか?
    まだ活動もしてない段階ですが不安しかなく。

• 9月12日
  • りん

りん

正社員でしたよ!
    まあマザーズハローワークと言っても結局はハローワークと一緒なので普通のハローワークと何ら変わりませんよ💦
    職員と話してる間保育士さんが子ども見てくれるとか普通のハローワークより人が少ないとか保育園の事も教えてくれるとか個人的に感じた違いはそれぐらいでした🤣

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩いて行ける距離にハローワークがあるので、行こうと思っています。
    専業主婦歴が長かったので、行く前から弱気ですが、頑張ります!

• 9月12日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

正社員をマザーズハローワークで探し採用されました!
夏休み中だった為、子供の遊び場があったり…
私は結構親身になって良い求人があると電話してきてくれて紹介状出してもらったりと、すごく対応が良かったです‼︎
ハローワークにも相談窓口ありますが、マザーズの方が親身になってくれた感はあります‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    私もいい方と出会えることを願って頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月12日