※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natu
妊娠・出産

朝3時に腹痛で病院に行ったが、陣痛はまだ早いか不安。初産で状況不安定。陣痛が弱まり、不安が続く。初めての経験で個人差はあるか心配。

朝3時、腹痛で目が覚め、そこからあっという間に5分間隔くらいで陣痛らしきものがきたので、病院に連絡したところきてくださいとのこと。
初めての出産なので、状況によっては帰されたりもあるのかなー?と思ったのですが、一応3センチ開いてきてるとの事で、このまま入院しましょう!となったのが6時。寝不足もあり、午前中ご飯を食べて寝たら陣痛が少し弱まってしまったような、、、まだやはり早かったのかな??暇ななか、陣痛と寝慣れないベッドで腰が痛い😢焦ってもしかたないとはわかっていてもいつ間隔が狭くなって痛くなるだろーとソワソワしています。
個人差はあるのはわかってはいるのですが、初めてはそんなものなのでしょうか?

コメント

ワシちゃん

陣痛逃さないためにも
病院のなか歩き回った方がいいですよ!
階段ののぼりおりとか( ^ω^ )

• ワシちゃん

ワシちゃん

もう少しですね✨
    頑張ってくださいねー!

私は一人目
    朝10時頃から痛みだし、
    20時くらいには
    うずくまってしまうくらいの
    痛みになり、
    23時にうまれましたよ!

• 2月18日
  • natu

natu

気長に待つしかないですね😅
    はじめは耐えられそう!と思っていても、ずーっと続くと痛くなってるのかそうじゃないのかわからなくなりますね😅

• 2月18日
にゃっちー

寝不足など疲れがたまってくると陣痛が一時的に弱まったりしますよー!
夜間の方がホルモンの関係もあって陣痛つよくなるので、それに備えて今はできるだけ陣痛の間欠で身体を休めたりするといいと思います✨ドキドキと痛みでなかなか難しいかと思いますが💦
赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね!応援してます゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜

• natu

natu

そう言われたので、午後少し歩いたあとウトウトしました!でも短くはならないけど定期的にくる痛みがだんだん怖くなってきてます😭がんばります!

• 2月18日
もっちーモチモチモチモチモチ

私は陣痛遠のかないように歩き回ってました!
本陣痛になって苦しんでるのに陣痛が弱かったので、促進剤入れられました笑
可能であれば動き回ってください!
出産がんばってくださいねーー!

• natu

natu

午後少し休んだのでまた少し歩き回って見ようかなと思います!ありがとうございます!

• 2月18日
初めてのママリ🔰

動き回れ!って言われました(笑)

わたしは破水からで 破水時子宮口まだ2センチくらいしか開いてなく、6時間後に本陣痛が始まり 段々間隔も狭く痛みもどんどん増して でも子宮口がなかなか開かず 生まれたのは結局陣痛開始から14時間後でした👶🏻

陣痛はずっと強くあったんですけどね〜😅

• natu

natu

陣痛ずっと強めは辛いですね😢
    陣痛もそうですが、腰痛もあって寝返りがうてないくらいです😦でも、がんばって動いてみます!

• 2月18日

初めまして(*^^*)経産婦の者です👏私も一人目の時同じ感じでした!本陣痛に繋がるように1時間位病院の階段を昇り降りしでした😂

• natu

natu

1時間も?!キツイ😦私もがんばらねば!経過が進まなくてまさかのいったん帰宅になるところでした😅

• 2月18日

退会ユーザー

休み休みですけど😂自分ができる程度でです👏

暇つぶしにもなりますし(*^^*)17時から始めて、夕飯時間の18時までしてました😂

• 2月18日
おだんご

同じです😂
今日の朝方4時から
破水したのと3センチひらいてるので
病院に入院と
なりましたが、きてすぐは
かなり痛かったものの
今は痛みが遠のいてしまってます😂

• natu

natu

焦りますよね😢私も夕方破水が確認されたので、また痛くなってきて良かったのか悪かったのか😅でも痛い😐焦らずにがんばりましょう!

• 2月18日