※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘の母乳が出にくくなってきて不安です。自分の調子も良くないため原因がわからず、心配です。出ていないのか、娘が上手く飲めていないのか、不安です。

いつもお世話になっています。
生後8日の娘を育てています。
ミルクよりの混合で育てているのですが、昨日の夜からおっぱいが張らなくなってきました。あんなに張ってて痛かったのに…と、不安です。
一応グズグズしたら先に母乳をあげていて、吸いはしているんですが…もしかして出てない?と不安です。娘もまだうまく飲めないみたではあるんですが…。私があまり調子がよくなく、ご飯を入院中ほど食べれてないのが原因でしょうか…。それともこんなもんなんでしょうか?

コメント

まるこ

ご出産おめでとうございます!
ミルクよりの混合とのことですが、生後8日でミルク寄りだと母乳の量は少ないままかと!とにかく今は頻回授乳をしてください!足りなくて泣くようであれば様子見てミルクという形をとったほうがいいです!
おしっこ、うんちが平均量でるんであれば大丈夫ですので!

吸わせることで母乳をつくります。
ご飯をたべてよく吸わせる事が大事です!産後キツイですけど最初が勝負です!頑張ってください!!

• そら

そら

ありがとうございます✨
    そうなんですね💦昨日までは張ってて痛いくらいだったのですが、急に張らなくなってしまって…💦お昼はとにかく泣きながらでも吸ってもらってるんですが、夜は吸うときに泣くのでほぼミルクなんです💦これも関係しているんでしょうか…。
    ご飯も中々入らなくて…(T_T)でも食べないとですね❗頑張ります❗

• 2月18日
  • まるこ

まるこ

産後は寝れなかったりご飯食べれなかったりで急に母乳量が減る方もいるみたいです!吸うときに泣いているなら出てないかもなので差し乳でもなさそうですし…
    深く咥えさせられてはいますか?態勢、角度などでも赤ちゃんは嫌がって吸えません!うまく吸わせれてないと母乳を作る指令もいかないので可哀想ですけど、なんとか吸えるように頑張ってみてください!特に夜吸わせることは重要みたいですよ\( ¨̮ )/

• 2月18日
  • そら

そら

そうなんですね💦
    吸う前に泣いているので、態勢かもしれないですね❗吸いはじめてからはわりと大人しいと思います❗暫くしたら渋い顔して離してグズグズしますが(T_T)
    夜‼夜は寝る前しか吸ってもらってませんでした💦ちょっとでも吸ってもらうようにします❗

• 2月18日