※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ミルクを飲んでも寝ない赤ちゃんについて相談です。授乳後も寝ず、疲れています。

ミルクたっぷり飲んだのに、なんなら足りないってなったから足したくらいなのに、どうして寝ないのー。
やっと寝たと思ったら、15分で起きてきて、今やっと寝たけど、あと1時間もすればまた授乳の時間...。
寝てほしくて、ミルクだけにしたのに意味ない...。

コメント

まあ

わかりますー!ミルクって寝てくれるんじゃないの!?ってなりました。ただ、睡眠ってほんと個人差ですよね🥹
寝るときもあれば、全然寝なかったり。
1人目のとき添い乳に頼って夜中も何回も起きて痛い目見たので、二人目はスワドルに頼りました!
1ヶ月半〜4ヶ月半くらいまで使って、これがないと寝てくれなくなるのが怖かったので着せずに寝かせたらすんなりスワドルなしでも夜通し寝るようになりました。
うちの場合ではありますが😭😭色々と試してみる価値はあります!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます🥺
    スワドル買おうか迷ってたんです🥹
    試せるものは試してみようと思います!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹🥹🥹1ヶ月は、ホントその繰り返しでした🥹辛いですよね💦💦寝かしつけ2時間はザラで、もはや次のミルクタイムくることなんてあるあるで、寝不足すぎてやばかったです😭3ヶ月なる手前から、いきなりなんか寝るようになりました。が、今がつらいですよね🥲お疲れ様です🥲🥲

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます🥹
    寝不足やばいです💦
    そのうち夜ぐっすり眠れるようになってほしいです😢

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足だと、正常なメンタル保てなくなりますよね💦ホントその時期辛くて毎日泣いてました🥲
    旦那様やご実家が頼れるようでしたら、お願いしてママさんが寝かせてもらいましょう‼️
    お疲れ様です🥲

• 9月13日
  • ぽん

ぽん

ほんとにそうです😢
    寝不足は人を狂わせると思いました🤣🤣
    周りを頼りつつがんばります!
    はじめてのママリさんも、
    お疲れ様です🥹

• 9月13日

ミルクだから寝るなんて迷信ですよ〜😫
育児って「人による」のオンパレードです笑
授乳時間超えても寝てるようなら寝かせて、次起きたときにまた飲ませましょ☺️
どうせ寝る前にたっぷり飲んだなら、寝ついた時間から3時間経ってから飲ませればいいと思います。
それまでは抱っこか、哺乳瓶の乳首を咥えさせて誤魔化すか。
あまり飲ませ続けても逆におなか苦しいよーって泣いちゃいますしね☺️
本当に毎日お疲れ様です!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    ミルクだから寝るってほんと迷信ですね😭全然寝なくて「うそやんー!!」ってなってました🥹

• 9月12日
メル

うちの上の子も、ミルクにしても寝ない子でした😅
もう、諦めて一緒に起きてました(夜間飲んでも寝ない時は結構ご機嫌に起きてるタイプだったので)
今、下の子は、、、夜間ぐずってないで起きてる時はそばで見守りつつもう私も横になってます😅(泣いたらすぐ起きれるので)

寝ないって言ったら、ミルクにしたら?なんてよく言われますが、、、ミルク=睡眠薬でもあるまいし💦産まれたてでもない限り、お腹いっぱい=寝る!でもないんだから、、、
完母の人に、ミルクミルク言うな💢っていっつも思ってました😅

夜寝ない間は、家事適当にして、昼間赤ちゃんに合わせて一緒に休んでください👍それだけでも、割と体力やメンタル回復しますよ♡

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    夜中寝なかったせいか、いまぐっすり寝てます...🥺
    今のうちに一緒に休んで、体力回復するようにします😭

• 9月12日