7歳の娘が歯軋りしています。歯医者でマウスピースは見送り、セカンドオピニオンを考えています。他のお子様も歯軋りしている方がいるか心配です。
7歳の娘の歯軋りが気になります。
一件歯医者に相談しましたが、マウスピースを作る方向へはいかなかった。
セカンドオピニオンしようか迷ってます。
ストレスもあるのか、、、
お子様で歯軋りしている方いませんか?
- ワンワン
たまごのきみ
歯軋りしてます‼️
1番上も2番目も。
今寝てる隣でも歯軋りしてますね😅
私歯軋りの音がすごい苦手なので辛いです😢
歯医者に相談しても「歯軋りする子はしますからねー」的な感じで終わったと思います。
けど、セカンドオピニオンもありだと思います‼️
ちなみに、お子さんマウスピース付けることになったとしてもそれはそれで大変だと思います。
我が家は1番上が受け口のマウスピース矯正したんですが、とにかく夜寝ながら無意識に外すし、本人も違和感あるから嫌がるし、毎日戦いで辛かったです😢
お子様7歳だと話も伝わるしマウスピースつけて寝るんだよって言い聞かせれば大丈夫かもしれませんが、無意識に外すのをやめさせるのが地味に大変なので、もし寝る時のマウスピースになった時はお子様と一緒に戦う覚悟を!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子もします💦
ほんと凄い音ですよね😢
うちの子の歯医者では、子どもの歯軋りはストレスからでないとは言っていましたが、心配になりますよね。
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
もう 永久歯も生えてきたので、永久歯も歯が短くなったり 心配なりますよね
はじめてのママリさんのお子様は何歳ですか?
マウスピースはつけてますか?☺️- 9月12日
コメント