幼稚園でサッカーを習わせるか悩んでいます。運動音痴でも楽しめるか心配です。レベルやお友達との関係が不安ですが、辞めることも可能でしょうか。
幼稚園の習い事でサッカーをやらせるか悩んでいますがサッカーて運動音痴でもできるでしょうか…?
うちの子は正直あまり運動神経が良い方ではなく、おっとりしたタイプです。なので水泳などの個人競技を習わせようかなぁと思っていたのですが本人がサッカーがいいと言い出しました😂
幼稚園でサッカーを習う子は家でお父さんと休日もボールを蹴ってるような子ばっかりくるのでは…と不安に思っています。。
幼稚園のサッカー教室てどんなレベルなのでしょうか…運動音痴でも楽しめますかね、、😂?
ヘタだとお友達から邪魔に思われたりするんじゃないかとか考えてると不安になり、、、その時は辞めれば大丈夫ですかね…そもそもそこまで心配する必要ないですかね。。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
心配する必要なしです!
お子さんがやりたいと言ってるんだからやらせてあげたら良いと思います☺️👏子供のやりたい気持ちって大切ですからね☺️
はじめてのママリ🔰
長女がどうしてもやりたいといい、現在週2でしてます😂
運動神経普通ですし、おっとりタイプで、女の子1人ですが、本人がとても楽しんでるので、応援してます笑
最初は私が心配で、見学や体験から始めました!
体験してみて、コーチに相談してみても良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
休日パパとしっかりやるお友達たちはクラブチームに入ってる子が多いです😊
うちの園の課外は、そんなガッツリじゃないです!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
女の子1人で…!素敵です!そうですよね、本人が楽しんでいればそれが1番ですよね…!
まずは私も一緒に見学に行くことにしました。サッカーの先生にも相談してみようと思います🥰- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて心強いです…!夫も、うちの子にはサッカーは無理そうだから水泳に誘導したら…と否定的だったので悩んでいたのですが、まずは本人の希望を第一に見学からスタートしてみます☺️