赤ちゃんの視力について疑問があります。ネットで0歳代の視力が0.1と言われていますが、息子が小さな物を見つけたり私を探し出す姿を見て、実際にはもっと見えているのでは?と思っています。赤ちゃんの視力の測定方法も疑問です。
赤ちゃんの視力について。
ネットでは0歳代の視力は0.1程と書かれていますが、本当なのでしょうか?
というのも、息子は小さなゴミや髪の毛を遠くから見つけて取りに行ったり、寝る時に私がいないと灯りの無い部屋で私を探し出したりするので、もう少し視えているのでは?と思います。赤ちゃんの視力なんてどうやって測っているのかも疑問ですが😆
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
私も信じてません!
医学的な事はわかりませんが…子育てしてる感覚だとめっちゃ見えてると思います🤣🤣
ママリ
たしかにそうですよね!
かなり小さいゴミとか床に落ちた髪の毛とか拾ってます😅もっと見えてる気がしますし、いったいだれが赤ちゃんに視力検査でもしたんんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
そうですよね😂!
赤ちゃんの視力検査気になります🤔どうやってはかったのか、、- 9月12日
ゆき(o^^o)
うちもかなり見えていると思ってます。
3歳でも0.3しか調べないって、変な話ですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
めっちゃ見えてますよね😂笑
絶対目の悪い私より見えてると思います🙄