お仕事 介護のパートで時給が低くて落ち込んでいます。転職か派遣に切り替えるか悩んでいます。 私は介護の仕事してます 介福の資格もあり、経験も10年以上 6時間、週5の時短でパートです スーパーの陳列より時給が低くて 落ち込みました バカにされてるなという気分 転職するか派遣に切り替えようかな、、、 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 2 パート 派遣 資格 時短 転職 ママリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 介護は本当に職場によるんですよね💦 家族経営のところなんかは超ケチだなって感じです 派遣の方が給料良かったりします😞 9月12日 ママリ 今派遣さんいるんですけど資格ない子と300円も時給違います 私て何なんだろうて本当に思います 9月12日 退会ユーザー 300円はでかすぎます… これが正社員時短ならまだしも、パートならば更にやる気無くして当然です😭 資格あり、10年のキャリア、もっと主さんの力が求められている介護施設が必ずあるはずです。はずというか、絶対にあります。 時短のご希望かもしれませんが、本来であれば正社員として喉から手が出るくらい欲しい存在であることは間違い無いのですから。 私も福祉国家資格3士持ってるので、お気持ちめちゃくちゃわかりますよ😭 資格だけでなくキャリアとプライドがあるからこそ、仕事妥協したくないし、その上でおざなりな待遇を受けると腹も立ちますよね。 子育て中であっても、下のお子様が4歳なら園からの呼び出しも少なくなって来てるでしょうか。 どちらにしても、転職してもすぐに見つかると思います‼︎自信持ってくださいね! 9月12日 ママリ ありがとうございました! 本当に勇気もらいました! 私、転職します! 9月12日 退会ユーザー 素敵なご縁がありますように🫶 9月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今派遣さんいるんですけど資格ない子と300円も時給違います
私て何なんだろうて本当に思います
退会ユーザー
300円はでかすぎます…
これが正社員時短ならまだしも、パートならば更にやる気無くして当然です😭
資格あり、10年のキャリア、もっと主さんの力が求められている介護施設が必ずあるはずです。はずというか、絶対にあります。
時短のご希望かもしれませんが、本来であれば正社員として喉から手が出るくらい欲しい存在であることは間違い無いのですから。
私も福祉国家資格3士持ってるので、お気持ちめちゃくちゃわかりますよ😭
資格だけでなくキャリアとプライドがあるからこそ、仕事妥協したくないし、その上でおざなりな待遇を受けると腹も立ちますよね。
子育て中であっても、下のお子様が4歳なら園からの呼び出しも少なくなって来てるでしょうか。
どちらにしても、転職してもすぐに見つかると思います‼︎自信持ってくださいね!
ママリ
ありがとうございました!
本当に勇気もらいました!
私、転職します!
退会ユーザー
素敵なご縁がありますように🫶