※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

保険会社の対応に不満で担当変更を希望。刑罰の不安もあり、事故処理の金額についても不明瞭でモヤモヤしています。

事故起こし保険会社に全て任せてますが被害者の家族から保険会社の対応が気に入らないと警察の方を通じて話を聞きました。。

この場合担当変えて貰えますか?
1回変えてもらったんですけど何回も変えていいものなんですかね?
なにかこっちに不利ってありますか?

あとは検事に判断が委ねられてますが刑罰がどうなるか不安で辛いです。
(起訴されたらとか)
事故処理の人から30から50万だろう
最悪100万準備しとけば大丈夫と言われてますが……どうなるのか分からずモヤモヤして

コメント

あーママ

担当変えたところで対応はそんな違いあるのかな?と思っちまいます😭どういう対応が気に入らないか聞きましたか?

• ちぃ

ちぃ

旦那が仕事中だった為電話に出れなかったので今日折り返し電話するつもりです!

• 9月12日
  • あーママ

あーママ

めんどくさい相手だと難癖つけてきます…それ事故関係ないよ?てことも要求されるから気をつけてください😓
    私も過去4回事故りましたが、相手の子どもが首痛がってる!と言われましたが、警察の方がチャイルドシートに乗せなかった親の責任もあるよ!て喝を入れてくれたので大丈夫だったってこともありました😵‍💫

• 9月12日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね(>_<)
    先程電話あってあちこち呼び出されて行って交通費が少ないってことでした💦

• 9月12日
  • あーママ

あーママ

被害受けた方ってそんなあちこち行くんですか??友達何回も轢かれた側ですが整形に通ったくらいですよ!

• 9月12日
  • ちぃ

ちぃ

警察署にもいったんです。

被害者の方は私の住んでる市ではなく別の市に住んでるのでガソリン代かかるみたいです😅

被害者自身は私の住んでる市に住んでて病院もその市なんですが被害者の父親があちこち行ってるみたいで

• 9月12日
  • あーママ

あーママ

被害者のお父さんは被害にあったんですか??なぜあちこち…?

• 9月12日
  • ちぃ

ちぃ

被害者は障害があるので

通ってる病院と調書取る警察署が遠いためです

• 9月12日
  • あーママ

あーママ

そういうことですか〜😭警察は何回も行く感じなんですか😵‍💫?

• 9月12日
  • ちぃ

ちぃ

分からないですが全然交通費の足しにならないそうで😭

なので、被害者の父親が契約してる車の保険会社に言って弁護士特約使ってくださいとは言いました💦

• 9月12日
  • あーママ

あーママ

弁護士入っちゃった方話はスムーズに進みますよねきっと😭

• 9月12日