※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

字を書くのが久しぶりで悩んでいる。1日1枚字を練習しているが、暇人と言われて落ち込む。家族には暇人だと思われていないか心配。

字を書くことが減っていて久しぶりに書いたらこんな文字だったかな?汚さにショックでなんとかしたくて悩んでいました😞

通信講座とかお金もかけられないのでワンコインで書店にあるボールペン字を買い1日1枚始めたのですが、、、暇人だと親に言われて💦💦

子供は私が書いているときボールペンやクレヨンで真似してノートに落書きしているし、旦那が休みの時はパートしているんだけど、、、字練習してるって暇人だと思われるのかな😅

コメント

豆

素敵ですー!
私もやりたいと思いつつ隙間時間はスマホばっかりいじって結局やってません。

気になって即実行するのはかっこいいですよ!真の暇人は時間をズルズルネットサーフィンに溶かします🫠

• りん

りん

恥ずかしくて字書くのが嫌になるのが怖くて即行動しました😅
    うちも子供が寝たら何時間でもSNSですよ😅💦

• 9月11日
  • 豆

むかーーし買ったテキスト
    せっかくなので私もやってみます☺️笑

下の子が今ちょうど字を書きたいお年頃なので一緒に練習します❤️

• 9月11日
  • りん

りん

いいですね😄
    仲間です🙌

• 9月11日
ママリ

そんな事思わないです!
というか私もやろうかなって思いはじめました。

普段はなんとも思わないんですがちょっと大事な書類とか書く時に毎回「下手だな」とか思ってるのに行動せずにいた私…。

やる気出ました😌

• りん

りん

そうなんですよね!
    やばい!と思うことがないと動かないですよね😅
    仲間嬉しいですー🙌

• 9月11日
ままり

ホント、字を書かなくなると下手になりますよね😭
私はそんな本格的に練習はしてませんが、息子がちょうどひらがな練習してるので、息子のかきかたカード(ホワイトボード用のペンでなぞるやつ)を息子と一緒に書いたりはしてます😊

• りん

りん

子供も字を覚えるしいいですよね☺️

• 9月11日