※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

火災保険の借家人賠償責任補償が3000万円以上にできる保険会社を知っている方いますか?保険料を抑えたいです。

【火災保険の借家人賠償責任補償】

引っ越しに伴い火災保険に加入したいのですが、借家人賠償責任補償が3000万円以上にできる保険会社をご存知の方いらっしゃいませんか?
仲介業者から3000万円にするよう指示がありましたが、探してもなかなか見つかりません💦

一つだけ損保ジャパンで見つけたのですが、他にはないのでしょうか…
なるべく保険料を抑えたくて探しています!

コメント

チックタック

うちも3000万って言われたのですが
ないのでこれでもいいですか?
といって2000万の見積もり送りました
OKでましたので
ダメもとで1度やって見てはどうでしょうか
うちは母が保険屋と伝えていたからかすんなり通りました

実際賃貸は借りる側に3000万も必要ないので
変えられる可能性あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1000万ばかりで2000万もなかなか見つけられなかったですが、交渉してみようと思います!
    3000万も必要ないんですね!
    有力な情報をありがとうございます☺️

• 9月11日
  • チックタック

チックタック

一応うちの親がやってる保険の2000万は日本生命のあいおい
    だったと思います!
    5年で3万です

必要ないけど大抵のところはそれ言ってくるんですよね😂
    1000万だと心もとないけど、3000万は多すぎる
    そもそもその賃貸に1部屋3000万の価値があるとも思えません(笑)
    仮に全焼となってもその保険は大家が入ってるはずなので
    2000万で充分です

ただそれを許す大家or保証会社かどうかによりますね😭
    一応保険屋をあちらが強制することは禁止されてるので値段で限られた保険会社に誘導してるんだと思いますが…
    こちらが提示した保険会社もまた向こうは断れないような気もするので…
    もし断るとしたら入居を断るか、やんわり3000万の探してって言われるかだと思います!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばこの前ほけんの窓口であいおい勧められました!
    その時は3000万円で見積もり作ってもらいましたが、2000万円もできるか聞いてみます!

そして5年で3万てすごく安いですね😳
    見積もりでは1年で1万くらいだったので、だったら仲介業者が提示してきた会社とそんなに変わらないなと思ってました💦

なるほど、全焼になっても大家さんが入ってる保険である程度賄えるってことですね🤔

交渉上手くいくか分からないですが、やるだけやってみようと思います💪

• 9月12日
  • チックタック

チックタック

火災保険のみなら3万ですが
    個人賠償を別ではいってるので+1万程です!

ママリさんとこは5年にして
    赤ちゃん産まれてからの5年間はとにかく家をめちゃくちゃにされるので
    汚損破損は入った方がいいですね
    うちはもうないので抜きました!

あとは地域によりますが
    保証内容の免責もあげれるものはあげた方が安いです
    例えばうちは、風災 雹災 雪災は地域的にほぼ0なのでこれらが起こった時に保証してもらうためにこちらが支払う金額(免責)を20万にしました
    起こることが多分本当に可能性低いのでこの災難で保険を使う気ないので高めに設定しました
    そうすると多少保険安くなります
    他のやつは意外と大切だったりするので0円の方がいいですね

あとわたしは家財150万 地震75万にしてます
    もし、引っ越しによって家具家電一新したり高価なものがあれば
    200-300程にしたほうがいいです
    もし何かあって全滅した時に300万で家具家電や服や靴など買えます!
    地震は家財の半分しか貰えないそうなので300に設定したらその半分の150万が地震の被害によってお金が降りるそうです

仲介業者が提示した保険と
    自分で選んだ場合の大きな差は
    [不足かつ突発的な汚損破損]ですね
    小さい子供がいたらこれ必須です
    賃貸が提示する保険にはないので値段が同じだとしても自分で入った方が絶対的にお得です!
    子供が物を投げてテレビを壊したり
    壁紙破いたりした時に使えます

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございます!

確かに子供って物投げたりしますよね😂
    ただそれは2歳くらい以降かなと思ってたので、まだ破損汚損付けなくてもいいかと思ってました🤔
    あいおいは、破損汚損は免責5万みたいで💦
    ちなみに実際に破損汚損でお金降りた経験ありますか?

風災、雹災、雪災はうちの地域もないと思うので免責額あげようと思います!

• 9月12日
  • チックタック

チックタック

うちは、子供(ファミリー)禁止の物件でこっそり子供を産んで育てていてこの前入居7年目にして退去しましたが
    管理会社に子供いることを打ち明けてから、退去の立ち会いしました
    子供いたのに全く文句の付けようのないほど綺麗で驚いた
    と言ってました

ようするに…
    うちは必要なかった
    という事になります😂

防ぐ方法としては
    壁側にできる限り家具を置くことによって破られたり投げられたりを防げます
    床はシートや絨毯とかで防げます
    汚損破損は入っておけば安心ってことくらいで
    子供の性格や家具の配置などによって変わると思います
    うちは酷い癇癪のある障害児ですが
    壁に触れられないほど全面に家具置いていたので落書きもなにもないです

賃貸で退去の時に多いのは落書きだそうです
    破るとかより落書きを防げるなら必要ないかもしれません😂

2年契約するより5年契約したほうが安いのでそちらの方がいいですよ
    仮に3年で退去になったら差額戻ってきます
    そしてまた新しい賃貸で契約
    って感じになるぽいです!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜家具で防ぐっていう手があるんですね!!
    ただ今のところうちは家具はほぼないんですよね😂
    まだ産まれてないですが胎動がめちゃくちゃ激しいし旦那が小さい頃じっとしてられないタイプの子だったみたいなので、物を壊されるっていう観点で考えれば破損汚損付けておいてもいいような気もしてますが、免責5万が大きいです🤔
    落書きが多いんですね〜🤔

差額ちゃんと返って来るなら安いに越したことないですよね✨
    5年契約は全然視野になかったので、検討してみます!

• 9月12日