Rmama❤︎
私も犬がいなかったらベビーベッド買ってないですが、犬がいるため小さいうちは昼間はベビーベッドに寝かせようと思い、折りたたみ式のを買いました(;゜0゜)
R&Ymam
ベッドを使っているならあった方が便利だと思います。
布団ならペットや上のお子さんがいなければ必要ないと思います!
私は上の子のときは必要なく、下を妊娠したときに上の子が踏んだりしたらと思うと怖くて友だちに借りましたが、結局抱っこしないとねなかったり、上の子が踏んだりする心配もなく、添い乳ぢゃないと寝なくなってしまったり、産後腰痛が酷く立ち上がるのに一苦労ですぐに片してしまいました。
ヘルっ!さんのご家庭の状況に合わせて決めた方が良いかと思います◡̈⃝︎⋆︎*
みいまま
1人目の時はなくても問題なかったです(*´∀`)
添い寝の方が夜間授乳など楽ですし!
2人目の時は上の子に踏まれる
可能性があった為買って最初のうちだけ使って
あとは物置になってましたww
ゆうとママ(^^)
うちの場合ですが、長男の時はあまり使わずに生後2ヶ月過ぎとかには片付けてました!
ですが次男が産まれた今ではまだ使っていて、これからもしばらく使う予定です!
上の子がいると、ちょっかい出しちゃうので使ってます🎶
レイ
うちは長男の時に犬を飼っているのもあり買いましたが、結果いらなかったなーと思いました(>_<)
ですが、いま2人目妊娠中で上の子もいるので買っててよかったかなーと思っています☺︎
めめめ
うちは実家で犬を飼っているため、出産して2ヶ月くらい実家にいるときにはベビーベットをレンタルしていました!
自分の家では、和室で布団を敷いて寝ていたのでベビー布団を並べて寝ていました。
でも昼間はバウンサーを買ってそこで寝かしていました!掃除とかする時に赤ちゃんの居場所に困るので…
ベビーベットだと夜中の授乳のときにいちいち立って赤ちゃん抱っこして…というのを繰り返すので大変かもしれませんし、必要なくなったときの収納場所に困るのでバウンサーおすすめです!大きくなったらリクライニングを戻してイスにもなりテーブルも付いてきますし!
☺k☺li
うちは大人がベッドで寝てるので娘はベビーベッドです。
まだまだ活躍中です!
✩ちゃめ✩
使わなくても平気でした✨
夜は添い寝(今は布団2枚ひいて寝てます)昼間はハイローチェアをフラットにして寝かせたり、小布団をスノコの上にひいて寝かせてました✨
みゆ*
全く必要ありませんでした!
買わなくて正解って感じで…
置けば泣くし、添い乳ばっかで寝かしてましたから(*゚▽゚)ノ
今2人目妊娠中ですが、2人目は買う予定です!
そのうち使わなくなるとは思いますが、踏まれるのが怖いので…
ショコラ
実家にあったので設置しましたが、ほぼ使ってません。
犬を飼っていますが、寝室には来させないので、問題なかったです。
もうすぐ2ヶ月ですが、寝かしつけて、ベットに降ろしたら目覚めて泣き出すので、抱っこした状態で同じベットで添い寝してます。
もしくは、抱っこした状態で壁にもたれて寝ている時もあります。
ゆーみん
大人と一緒のベッドで寝てます💤
添い乳できるし、寝相悪いし、正解だったと思います(笑)
サボコ
おさがりでベビーベッドをいただいたのですが、結局使ってません。和室があれば布団しいて隣で寝かせた方が色々と世話が楽でした。
ベビーベッド、いいと思うんですけど、事故が多いと聞いたこともあるし、心配だったので使ってません。
豆っぽ
うちはペット飼ってない、夫婦二人なので、全く必要なかったです!実家で犬飼ってるので実家に置かせてもらいました。新生児期は頻回授乳なので添い寝のが楽です🐹掃除したりするときやお昼寝など、たまにハイローラック使用してました👶🏻
退会ユーザー
我が家は、レンタルでベビーベッド借りてます😊
期間も選べるし、買うよりは断然安いし✨
使わなくなっても、返してしまえば場所も取らないし😄
もうすぐまた生まれますが、またレンタルします▓▓‹:)
コメント