※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゅ
妊娠・出産

股関節の痛みがあり、効果が薄いと感じている。痛みを和らげる方法はありますか?

今30週なんですけど29週辺りから股の内側の関節?とかが凄く痛みます😭
特に立ったり座ったりする瞬間がとっても痛いです。
一応とこちゃんベルト2をしているのですが、あまり効果がありません(;_;)

痛みを和らげたり無くす方法なにかありませんか?😢

コメント

りりりん

お腹が大きくなると毎週のように体のバランスも変わって、痛みも移り変わりますよねー。。
私はワコールの産前産後ベルトに助けられました。買う時に売り場で巻き方も教わり、また診察のときなどもこれでいいですか?と確認してもらってました。
あと、マタニティ整体にも通ったのも効果がありました!自宅でできるストレッチとかも教えてくれました。

アスカッシュ

とこちゃんベルト、合わない人もいるみたいで、私も一人目のときはやってたけど靭帯がひっぱられたりで激痛を起こすことが何回かありました。
で、今回は違う産院でとこちゃんベルトのことを聞いたら合わない人もいるよと言われて、やっていませんが、今回は全く痛みがないです。
重さに耐えるために関節に負担がかかってるのことが原因かもしれないですね💦