※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

最近友達との約束にやる気がなくなることがあります。同じ経験をした方いますか?

友達と遊ぶ約束をしていたのに 急にやる気が無くなっちゃう、会いたくなくなる、ということが最近あります。。 そんな経験は今までなかったんですが同じような方いますか?

コメント

Rmama❤︎

ありますよー!最近すぐ疲れるからか余計です(;゜0゜)
遊びたい気持ちはあるんですが、あーなんか疲れちゃったからめんどくさいなーとかあります😅😅

• まい

まい

それで、ドタキャンとかしちゃうと友達減りますよね。面倒でも一応遊びに行きますか?

• 2月18日
ぴえろ

ありますよー!
約束した時は楽しみなんですが、日が遠いとどんどん億劫になっていってしまう( ๑´•ω•๑)

• まい

まい

それわかります。3.4人で約束した時なんかは誰かドタキャンしてくれないかなぁなんて。そしたら じゃ別の日にしよう!なんで言えるのになぁと思ってしまいます…

• 2月18日
  • ぴえろ

ぴえろ

ドタキャン出たら便乗しますよね٩( ᐛ )笑
    わかります!笑
    久しぶりに会う人だと頑張っていくけど、つまらなかったら早めに切り上げちゃいます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 2月18日

あります、あります!
どうしても行くのがめんど臭い時は、
「◯◯が風邪ひいちゃって…」と家族の誰かが体調不良ということにして御断りしてしまってます(^_^;)

ダメだとは思いつつも、やはり寝不足やらでしんどい時はウソついてドタキャンしちゃいます…

• まい

まい

子供ができてからそうなりました…準備に時間もかかるし、なんだか億劫です

• 2月18日
かりん

めっちゃあります!
ドタキャンしちゃう日もあります笑

• まい

まい

もう、わたしもしたくていっぱいです

• 2月18日

ありますあります😥妊娠してからです😥かなーり友達減りました😥ハナから約束もしなくなりましたぁ、、😥
誘われて更に気分が乗れば会う。ぐらいになってしまいました、、😥

• まい

まい

あー、同じです。友達減りますよね。フットワーク重いです笑笑

• 2月18日

あります😫前日の夜くらいがピークですが、行ったら行ったで楽しいから最終的にドタキャンはしたことないです😜

• まい

まい

そうですよね、ココさんみたいな切り替え力が欲しいです

• 2月18日

退会ユーザー

無理に行っても疲れちゃうだけだと思うから、まいさんのペースで大丈夫と思いますよ✨

• 2月18日
megu❤︎

私昔っからそういう奴です。
ドタキャンもするし、だから妊娠してからは無理に予定入れないようにしてます笑

• まい

まい

昔からですかw わたしは妊娠してからだと思います。なんか準備やら気を使うのが すごい大変になっちゃいました。。

• 2月18日
旦那が嫌いすぎてやばい

いつもです😂ドタキャン当たり前でいつも適当に理由つけてます(−_−;)そのときの気分なので、気分がのらなければ行きません。笑
ほんとに何人かの友達しかいません。疲れるので。そういう友達しか大切にしてません。

• まい

まい

それは素敵ですw なかなかいないんですよね。というかしたことがないんですが。。あー、遊ぶっていうのもう、わたし向いてないなぁっておもいました。 それより1人で岩盤浴にいったり、旦那といた方が楽ですw

• 2月18日
  • 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

子供いると尚更ですよねー(*_*)
    子持ちの友達と本当に理解ある友達としか遊びません笑笑
    それも毎度ドタキャンしたりします笑
    本当、一人で岩盤浴めっちゃいきたいです!wいま😂笑笑

• 2月18日
めぐ

それ…妊娠前からよく思います(笑)
前日の夜くらいから
めんどくさいな~と思い始め
だけどドタキャンは悪いしな~と思い止まります(笑)
(当日はなにも思わず、行ったら行ったで楽しいのですが💦)

私も昔からです~
本当にこの性格直したい💧
ドタキャンもしちゃう💧
その日に誘ってくれてそのときのノリと勢いで行く方がいいです。笑

まっきぃ

あー分かります(・Д・)
準備し終わって、はいあと行くだけ!って時に足が重くなります💦
子ども出来てから余計に酷くなったかも.°(ಗдಗ。)°.
行っちゃえば楽しめるんですけどね(・∀・)

♡minmin♡

しょっちゅうありますよ!
実際会ったら楽しいのですが、支度が面倒なのでなんか憂うつになってしまいます😰
妊娠してからは、着れる服も減り、なおさら億劫になってしまいました💦