コメント
はなちゃん
説明会などなかったですか?( ˙ᵕ˙ )
うちは説明会が来月なので、まだ準備出来てないんですけど、早く準備始めたいですよねー!
聞くところによると、園によって決まりがあったりもあるらしいので(例えば、柄物NGとか?)、急いで準備しない方がいいかもです。
たま◡̈
上下別々の服でロンパースやなんかはトイトレに困るからNG、肌着もロンパースじゃないのを買いましたよ〜 フードも首が締まるからNGでしたよ〜
確かに、説明会で確認してからがいいですよね
-
食パンマン
ありがとうございます!
説明会聞いてからですね(^_^;)
丁度セールしてて…。- 2月18日
ジャンジャン🐻
フード類はなし、肌着はセパレートのもの、スカートもだめなことが多いので、膝が隠れるレギンスなんかは何枚もありますよ😊
外遊びが多いので、真夏でも膝が隠れるものはいてます😄
-
食パンマン
ありがとうございます!
やっぱり肌着はセパレートですよね。- 2月18日
りすマル
うちの娘も4月から保育園へ行きます。昨日説明会があり、服は自由ですが肌着のロンパースはダメと書いてありました。今着てるのがロンパースなので、新しく買わなくては…( ノД`)
園によってそれそれだと思うので確認してからのがいいと思います(*^^*)
-
食パンマン
ありがとうございます!
やっぱり説明会聞いてからですね(^_^;)
うちもロンパース肌着です。- 2月18日
はるか♡
四月から保育園に入れてます。
うちはフードがついてるもの、ボタンや装飾があるもの、スカートとレギンスがくっついたものなど危険だったり、自分で脱ぎ履きが難しいものはNGです。
肌着についてはロンパースでも何も言われなかったので、ロンパースにしてます。
あとズボンは裾が長ければちゃんと中におって縫って裾上げか約束です。
あとは保育園によってかと思いますが、ロンTなどは何枚あっても問題ないので買ってていいと思いますよ!
うちはズボンはUNIQLOのレギンスにしてます。
食パンマン
ありがとうございます!
そうなんですね!柄物NGとかあるんですね!
はなちゃん
何でなのか分かんないですけど^^;無地のみOKとか^^;
そんな園珍しいとは思いますけどね(笑)