※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもたちが幼稚園からYouTubeを見ることについて悩んでいます。自分はYouTubeが好きではないが、今後の話題についていかないと可哀想だと感じています。現代の子どもたちの興味や行動が自分の時代と違うことに戸惑っています。

今の子って幼稚園からYouTubeって
見るものなんでしょうか?
あたし自身がYouTubeが好きではなくて、、
なんとなく毛嫌いしてるだけですが。。

家のテレビはYouTube見れないです。
ただ今後話題に入れないとか可哀想だなって思っていて。

なんだか今の子の
見るもの、やること、あたしの時代と全然違って💦
幼稚園から鬼滅とか推しの子とか、、

コメント

観てる子もいますね!
うちは私がYouTubeを観る習慣がないので見せてないですけど、友達から情報は仕入れてきます💦
かと言って、仲間外れにされてる感はないですねー!

はじめてのママリ🔰

5歳、3歳YouTube大好きです🤣

mitsuna

うちもYouTubeは見せてないです💦
一度ハマった時にどんどん見て欲しくないような動画までとんでいって辞めました。
園児が鬼滅とか推しの子とか見るんですね😲
今のところYouTube見せてないからついていけてないと感じたことはなかったです。
小学生はYouTubeで〜とかって会話してるの聞いてますけど💦

みるく

末っ子もYouTube kids見てます!

幼稚園からはバリバリ見てて
今流行りの曲は歌うし踊るし
毎日ダンスしてます。
それ聞いた末っ子も覚えて
3人でノリノリで踊ってます。

ママリ

うちは夫が見せてからもういいやってなって見せてます!遊びのレパートリーが増えたり言葉などを学んだり良いこともあります☺️

幼稚園のお友達は大体見てますね🤔YouTubeで仲間に入れないはあんまり聞かないですが、年中さんくらいからはゲームやってる子も結構いてゲームの話題はうちの子はやってなくてついて行けてないです😅

テレビ持ってなくてモニターだけだからアマプラやYouTubeしか見れないってお友達もいます。

はじめてのママリ

うちはYouTube見せてますが、お友達の家はYouTubeだと終わりがないからNetflixとかDisney+とかにしてると言ってました!
姉の家はYouTubeでも良いけど、お話のみでユーチューバーのチャンネルとかは見せてないようです。
色々だと思います😊

☺︎

めちゃくちゃ見てます😂😂
話題にはいれないとかは心配しなくていいと思います☺︎
うちもプリキュア覚えてきて好きー!とか言いながらプリキュア見たことないですし別に見なくても平気です笑

べき

YouTube好きですけど、ほんとピンキリなので今は公式チャンネルしか見せてません。ポケモンとパウパトロールのみです。
2歳くらいのころ見せてたら横に関連動画みたいに素人さんの動画とかどんどん出てきて、好きにタップして見てたりしてそれは微妙だなと思ったので(私が個人的にですが💦)、せめてアマプラ見るよう誘導したり、公式チャンネル以外はダメだよーって言ってます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園児育ててます!たまにパウパトロールとかジョージ見せることはあります🥰
話題に入れない、とかはほとんどないと思いますよー!!✨

ゆんた

幼稚園から好きですねー😃
息子にあまりみせてない時期あったのですが、見事に話題にはついていけてなかったですね。
あのYouTuberが面白いみたいな話題になったりしてる時に息子の顔見たら頭にハテナマーク浮かんでる状態でした😂💦
だからって仲間外れにされるとかはないですが、話題に入れないは入れないですね。年長にもなればYouTubeがswitchがーが多かったです。