※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事中に子どもを預けているが、上司から子ども優先で休んでいいと言われてモヤモヤしている。他の人が休んでいる仕事を引き受けているのに、自分に皺寄せが来るのが不満。

代わりに仕事をしてくれる人がおらず、やむを得ず、義母に午後から発熱の子どもを預けて仕事している中

上司から、子ども優先でいいよって言われて、モヤっとしてます。

代わりのひとがいれば、休んでるよー
結局皺寄せが自分にいく。。。

そもそも、もう1人のひとが休んでるからこちらが引き受けてる仕事なのに。

コメント

ままり

従業員増やして欲しいですよね😔

• ママリ

ママリ

そうなんです😭😭😭
    入ってくれるまで辛抱するべきなのか、もう別のところへいくべかなのか迷ってます

• 9月12日
ママりん

あーーーーすごく分かります‼︎
子ども優先で、とかって優しさのつもりかもしれないですけどモヤっとしますよね。
私が子ども優先してないとでも⁈この仕事変わりにできる人いないし、あなた(上司)もやってくれないくせに!と思ってます💦

• ママリ

ママリ

分かってくださってありがとうございます🥲
    代わりにできる人がいないから、来てくれて助かったって
    言ってくれた方がましです。
    新しい人すぐ雇うねとか
    他の人にもできるように指導するねとか
    言ってほしいです😣

• 9月12日