※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専門職からの転職経験者へ🙋‍♀️ 転職理由や転職先の仕事、やりがいについて教えてください🙇‍♀️

資格が必要な専門職(保育士、教職、看護師など)から全く別の仕事に転職経験のある方🙋‍♀️
転職理由や、どのような仕事に転職したのか、やりがい等教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

幼稚園で働いていましたが、結婚、出産を機に一度退職し、下の子が保育園に受かったので、ファミレスパートを始めました!

まだ0歳クラス(ちょうど1歳)だったので、平日週2〜3の短時間で働いていました。

久しぶりの仕事だったので、まずは接客やパート仲間と話せる時間が楽しかったです!

自分が外食をしていて気になる点などを反面教師に、話し方や掃除、トラブルの対処法など学べたと思います☀️

ちなみに、今年から子どもが幼稚園に転園したので、私自身も幼稚園パートに転職しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

そうなんですね✨
    転職してみて、幼稚園教諭と接客業、どちらが自分に合ってるな〜と思いましたか??

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

コメント遅くなりました💦

やはり、やりがい的には幼稚園教諭の方がありますかね!
    その分、体力勝負や、本当にこの子にとって私の関わり方で良かったのかな…と悩むことなどもありますが。

ファミレスではもちろんミスには気を付けながらですが、気楽にワイワイ楽しめていました💡

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🤔
    私もいま保育士なのですが、全く違う仕事してみるのもアリかなーと思って質問してみました!
    色々考えてみます😆
    ありがとうございます😊

• 9月15日
遥か

看護師と社会福祉士持ってて、看護師は10年以上してましたが、今年の4月から資格とは関係ない仕事してます。
いわゆる販売員です。
接客スキルは看護師の時に散々板挟みになっての対応だったので強いです。
ただ病院は来られる人の対応、販売員は来てもらう為の対応なので本格的な接客マナーを学んでます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

そうなんですね✨
    看護師として長く勤められてからの違う業界に転職、すごいと思います!!
    転職して良かったなと思いますか?

• 9月12日
  • 遥か

遥か

私は心に余裕が出来たので転職して良かったです。
    やはり命を預かってるプレッシャーから解放された事が1番気楽になった所ですね。

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    ミスの許されない仕事で大変だったと思います💦

ありがとうございます、
    私も転職に向けて色々準備を始めようと思います︎👍🏻

• 9月12日