旦那が転職します。転職先と連絡をとっていて、いろいろ話すためにどこ…
旦那が転職します。
転職先と連絡をとっていて、いろいろ話すためにどこかで来れる?となったようで、決めてきた日にちがアンパンマンショーに行く予定の日でした😇
スケジュールを把握していない旦那にまず腹が立つのですが、先方と何度もやり取りしていて段取りの悪い奴だと思われたくないから、私と娘(3歳)の2人で行くか、行くのをやめてもらえないかと言われてブチ切れてしまいました。
さすがに始業日だったりしたら私も仕方ないと諦めますが、就職前の話し合いだったら正直どこでもいいと思いませんか?
段取りが悪いのは旦那のせいだし(そばで見ててもそれは感じますが、指摘すると不機嫌になります)、私はまだしもそれに巻き込まれる娘がかわいそうで🥲
すごくアンパンマンショーを楽しみにしているのによくそんなこと言えるな、って。
今回は行かれなくて申し訳ないけど、その分どこかでアンパンマンミュージアムにでも行こうか!くらいの気の利いたことが言えればまだいいですが、そういうのもなし。
私が理解のない妻なのでしょうか…
客観的に見て皆さんどう思われますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ⭐️
お子さんとママの2人では行けない感じですか?
それともパパも含めみんなで行きたかった感じですか??
うちの旦那もそんな感じで家族のスケジュール気にせず仕事の予定決めちゃう人なのでお気持ちはわかります🌀
もう子供が11歳7歳なんですが、子供達が幼稚園ぐらいのときに同じような事が何度もあり、もうそういうときは1人で子供連れて色々行ってました😂
ディズニーも1人で2人連れて行ったり、パパ行けなくなったから3人で行こー!みたいな😂
旦那がいない方がいろいろと好き勝手動けて正直私はラクっていうのもありました🥺
スケジュール把握しないなら全部置いて行くからねって言ってあります😂
いちこ
多分、同じ状況になったらイラっとします。
が、内定が決まっているのであれば私が同じ立場になった時、やはりどうにか家族のスケジュールの方を変更できないかとお願いすると思います、、、
まぁ、やり取り何度もしといてそんなミス普通ならしないと思いますが😇
仕方ないから遊ぶお金頂戴🫶2人で行ってくるから🥰と言っときます
-
はじめてのママリ🔰
私も自分に置き換えて考えたのですが、たぶん自分だったら「家族にも相談してまた連絡させていただいてもよろしいでしょうか?」っていうやり取りするだろうなーと🤔
それができないあたり、家族のことを第一に考えてないんだなって思いますよね。
女性(母親)ではありえないことだなって思いました😞
娘のイヤイヤ期が大変すぎて2人で行く自信がないのですが、この大変さを1番わかってるはずなのにこんなこと言えちゃうところも本当にムカつきます。- 39分前
ママリ
会社側が、この日しか無理!って言ったならまだしも、いくつか選択肢があった中で旦那さんがそこ選んだのならブチ切れ案件です😂
スケジュール管理もできない奴がいい所に転職できると思うなよー!!!!って思います😩
旦那さんのミスなのに、こっちに判断委ねるのも違いますよね🥺
お前のミスだから、お前が代替案出してリスケしろーー!!
と、思いました!!!!!😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
どうしてもその日って言われたの?って聞いたら、そうではないと。
なんでピンポイントでそこ😇?ってなりますよね!!!
あーじゃあいいよ電話するから。あーもう!と言いながらさっき電話してて、こいつ転職先でうまくいくんかな?私もう知らねーよ?って心の中で思ってました😇😇
共感していただきありがとうございます😭✨- 49分前
-
ママリ
別に子ども2人で行ってもいいけど、家族を蔑ろにされている、という事実が腹たちますよね😭
うちも3歳イヤイヤ期、2人で行けないなともないけど、そりゃ人手があった方が助かるし、子どももみんなで行くの楽しみにしてるだろうし……- 30分前
はじめてのママリ🔰
子供と二人で行けばいいと思います🙆♀️
私ならそうします!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそうアドバイスしてくれるのですが、娘のイヤイヤ期が大変すぎて、少し距離もあるので今2人で行ける自信がなくて😭
この大変さを1番わかっているはずの旦那が、こんなことを言うのもすごくムカつきます😡- 24分前
ちぃず
私なら なら仕方ないね、2人で行ってくるね!って言います😌
-
はじめてのママリ🔰
いっそ2人で行きたいのですが、娘のイヤイヤ期がひどすぎてちょっと自信ないんです🥲
家から1時間以上かかる場所に行くので、ぐずりそうで。
代わりに実母に行ってもらう案も考えましたが、私と旦那以外の人が車に乗ると大騒ぎする娘でして、そういうこともあって旦那と3人で行きたかったんです😞
旦那が1番娘の大変さわかってるのに、よくこんなこと言えるなって思って、そこも腹立ちます😡- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
私がめっちゃ怒ったので、さっきリスケの電話をしてました。
先方の都合でまた後で電話が来るそうですが、どうなることやら…🫠- 34分前
-
ちぃず
なるほどー、、、‼︎
なら別日の提案をするのもいいかもしれないですね!- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちの夫も段取り悪いというかスケジュール管理甘くてたまに苛つきます😇
グーグルのファミリーカレンダーに全て私は予定入れてるのに、それを見ずに美容室とか整体とか入れます😇
あなたの予定も入れてって言ってるのに面倒とか言って入れ忘れます😇(入力なんて10秒で終わるじゃん、、)
もうしょっちゅうなので、私と子供の予定があってそこに夫が予定入れても、私カレンダー入れてたよ?とだけ言って自分の予定はずらしてもらいます😇
当たり前ですよね😇😇😇
はじめてのママリ🔰
娘のイヤイヤ期がひとすぎるのと、少し距離がある場所まで行くのでちょっと大変なのが目に見えて自信がなくて😞
私も普段の生活だったらいっそ娘の2人の方が楽だったりするんですけどね😂
娘の大変さを旦那が1番わかっているはずなのに、こんなこと言われてめっちゃ腹立ちました!!!
うちもはじめてのママリさんのお宅のように、子どもが大きくなったら旦那抜きで動く方が絶対楽だし楽しいだろうなと思います😂