※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
産婦人科・小児科

整形外科の紹介状をもらったが評判が良くない。他の病院でも良いか、小児科より整形外科が良いか相談したい。

保育園から少しO脚気味と言われ1歳半健診でその事を伝えたらまぁ言われてみれば程度と言われました!
が、気になるなら紹介状書きますよと言っていただき書いてもらったのですが、書いてもらった整形外科を調べるとあまり評判良さそうではなく🥲
そういった場合、紹介状とは別の所へ行ってもいいですか?
また小児科ではなく整形外科の方がいいですか?

コメント

ちゅんちゃん

うちの子も7ヶ月の頃、股関節が硬いかも…と保育園から言われ、小児科に行き、大学病院の小児整形宛に紹介状もらいました!
街の整形外科ではだめですか?と伺ったところ、小児を専門としてる小児整形を勧めます。と言われました✨

• me

me

小児整形ですね🙌
    きちんと調べて良さそうなところ行ってみます!!
    ありがとうございます☺️

• 9月11日
ままり

紹介状とは別の場所行っても全然大丈夫です!でも受付で経緯を説明した方がいいと思います😊
また、他の方もおっしゃっていますが絶対に小児整形外科がいいです!

• me

me

小児整形調べて行ってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 9月11日