※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
子育て・グッズ

保育園の結果が未だ未定で、入園準備が不安。同じような経験をした方いますか?

保育園の結果がまだ来ません!
2月中旬以降と言われていたので、まだ来なくても不思議じゃないんですが、ソワソワしちゃいます(T_T)通えるか分からないのに、入園準備どうしよう?とか入園式ってスーツかな?とかずっと考えてしまいます。

同じような方いますか?

コメント

A

私のとこは2/28に通知発送と
言われてるんですけど
通えるつもりで入園準備とか
入園式の服どうしようかソワソワです💦

• 菖蒲

菖蒲

気が早いと思いつつも、ソワソワしちゃいますよね!
    遅いところでは3月上旬発表だとか…準備間に合うのか!?って感じですね(^-^;

• 2月18日
さらい

私のとこもまだ通知はきませんが準備だけは着々としています(@_@)

• 菖蒲

菖蒲

もう準備始めてるんですね!
    私は園の説明を聞いてからのほうがいいかな…と思いつつ、ソワソワしてます(>_<)

• 2月18日
さらい

決まってからだといろいろ注文するものが間に合わないかもと思って、準備始めてます。

はやく通知来てほしいですよね

• 菖蒲

菖蒲

そうですよね、私も早めに買っちゃおうかどうしようか悩みます。
    本当に、早く来て欲しいですね(^-^;

• 2月18日
ちぃᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ

分かります(笑)ソワソワしますよね( ̄▽ ̄;)私のところは20日発送です。まだ決まったわけじゃないのに入園準備とかどうしようとか考えちゃいますよね〜(笑)同じ方いて良かったー(笑)

• 菖蒲

菖蒲

本当にソワソワしますよね!
    ママリでも最近は保育園関連の質問が目について、焦っちゃいます。

• 2月18日