旦那が接待でお墓参り行けず、義母と食事に行くことになり、気を使いながらも嫌な気持ち。旦那が口出ししてくるので憂鬱。私と食事に行こうと話したい。
旦那が接待ゴルフでお墓参り行けないから変わり義母と行ってってそこはまあ、いいとしてそのあとなんでご飯食べに行かなきゃならんの?
気使うし旦那もいれば行ってもいいけどマジ嫌なんですけど。
勝手に旦那がいないなら私とご飯行こうかなってそっちで話進めないでくれますかー。
聞いてみるけどまあ大丈夫じゃない?とか勝手に言う旦那もムカつく。何が嫌って地味に育児に口出してくるから嫌なんだよなー、マジ憂鬱。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
そんなこと言われてたら断りにくいですよね💦
そこは旦那さん上手く言って欲しいですね🥲
み(26)
それは絶対嫌ですー!
お墓参りなら30分くらいで終わるだろうから、まあいいとしてもご飯なんて無理すぎ😭😭
気遣いながらご飯食べても全然美味しくないし、その時間苦でしかないのに+育児の口出しなんて鬱陶しすぎる!!
私なら、お墓参りの後用事あるから(友達が家に遊びにくるとか)って断ります!
旦那に言ってもらうか、直接その日に義母に言います!
もし旦那に、友達来るんじゃなかったの?とか用事は?って聞かれたら
あー無くなった😃って適当に言えばいいし!
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよ!
お墓参り終わった後時間あるじゃん!と絶望的です笑
義母になぜか気に入られており、旦那も良好な関係気づけてると勝手に思ってて😂😂
もう断りにくい雰囲気になってしまったので今回は我慢して耐えます😣- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ほんと最悪です😭