子育て・グッズ 娘が手づかみ食べにこだわり、野菜を食べなくなった。食事中に遊び始め、量が減る。絶対食べるものを追加すべきか悩んでいます。 手づかみ食べブームが来た娘、本当に手づかみでのものしか食べなくて、でも嫌なものも食べなくなりました😇 だしで煮たにんじんは最近ほぼ食べず…野菜類をどう食べさせるか悩んでます。 あと、汁物で水遊び始めたり、食べないもので遊び始めて、食べ始めから30分くらい経ってたら片付けちゃうのですが、そうなると、今まで食べてた量より少なめです。なにか絶対食べるものを追加した方がいいのでしょうか… 最終更新:2023年9月11日 お気に入り 片付け 水遊び 食べない 手づかみ食べ 野菜 うなる はじめてのママリ🔰 コメント ぽん 人参やほうれん草をペーストにした物を豆腐ハンバーグ等に混ぜ込んだり、プチトマトや枝豆、コーンなどをそのまま出してます! 集中が切れたなと感じたら一度食卓から離れさせ、戻って来たらまた再開してます😅 9月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱりハンバーグや肉団子に混ぜ込むしかないですかね😂枝豆やコーンはあまり好きじゃないようで、高確率でべーされます… なるほど💭平日は18時過ぎに保育園から帰宅するので、一度気分転換してから食事再開してる余裕がなくて😩 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりハンバーグや肉団子に混ぜ込むしかないですかね😂枝豆やコーンはあまり好きじゃないようで、高確率でべーされます…
なるほど💭平日は18時過ぎに保育園から帰宅するので、一度気分転換してから食事再開してる余裕がなくて😩