※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

発熱が続いており、コロナ・インフルエンザは陰性。かかりつけ医から別のウイルス感染との診断。他の病院受診を検討中。

度々すみません…
先々週木曜日から先週月曜日まで発熱。先週火曜日から金曜日は保育園に行けて、土曜日から発熱。いま、40度熱があります。かかりつけから、先週の風邪が治って、また別のなんらかのウイルスにかかってると言われました。コロナインフル陰性です。皆さんなら他の病院受診してみますか?( ; ; )立て続けに発熱していて、心配です…

コメント

a.n.n/1.n.k

咳は出てますかー?
うちは、高熱出て、ヒトメタでした😓
上の子は咳と微熱で咳が酷く、
下の子は先に熱からで咳は普通の風邪くらいの症状でした🥺

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます。咳かなり出てます( ; ; )でも胸の音も大丈夫だし、喉も少し赤い位と言われて😭でも熱が本当に続いているので心配で😭

• 9月11日
  • a.n.n/1.n.k

a.n.n/1.n.k

喉に綿棒でクリクリっとする検査はしてくれましたか?

それでアデノか、ヒトメタの検査だったような気がします!

うちは色んな検査一気にしたので喉の綿棒は何の検査だっけな?と、曖昧でして🙏すみません。

下の子も胸の音も大丈夫でしたよ♫

咳が出てて、喉も少し赤く、高熱←うちは下の子の症状と全く同じでしたが、
    不安だと思いますので別の小児科をオススメします!
    検査してくれる所、他にありませんか?

• 9月11日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

ありがとうございます( ; ; )いつもかかりつけ頼りで、他のところに行った事無かったんですが、あまりにも今回熱が上がったり下がったりして、長引いてて😭喉に綿棒くりくりの検査はやった事ないです…!

• 9月11日

a.n.n/1.n.k

ちなみに、ヒトメタですと、
    通常でも4〜5日の熱が出ると先生おっしゃってましたので、
    小さい子などは長引いちゃう子は長引くと思います😭
    うちは6日目にやっと下がりました!
    3日間40度ちょい出てましたよ😖

• 9月11日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

そうなんですか…!😭先週の熱の時も熱が下がらず、抗生剤処方されたんですが…( ; ; )原因がわからないのが、本当心配です。

• 9月11日

a.n.n/1.n.k

うちは今回、なぜ熱が出ているか原因を突き止めたいからって、
    今流行りの検査はしてくれました。
    胸のレントゲン、血液検査もやりました。←何日後に熱が下がらなかったら来てね、と、言われて下がらなくて。

自分が信用出来る小児科は探しておいた方がいいかもですね🥺

抗生剤うちは出されてませんよ!
    よくわからないのに抗生剤すぐ出す小児科医はちと怖いですね😓

• 9月11日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

小児科、見つけるのって大変ですよね…田舎なもんであんまりなくて( ; ; )
    抗生剤処方して頂いたんですが、飲ませませんでした😭なんか、あまりいいイメージ無くて( ; ; )

• 9月11日

a.n.n/1.n.k

小児科は行くしかないですよね😭
    うちもとっても田舎ですよ🥺
    隣町にあるので車で20分くらい走ります😅
    住んでる所にも何件かありますが、
    小児科メインじゃない病院なんですよね🥲

内科、小児科、胃腸科
    メインは内科なのね💦みたいな😔

どうか、早く良くなりますように!

• 9月11日
さーすけ

熱が40度ぐらい続けて出るなら熱けいれん(熱せん妄)をおこすかもしれません😓
私の長男がそれになって急に夢見たやつが出たようで怖がりました😓
その時は手を握ってあげてちょっとでも可笑しいようなら救急車🚑に。