※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、彼氏ができたら元旦那に報告する必要があるか悩んでいます。元旦那からの要求に困惑し、養育費や親権をめぐる状況に煩わしさを感じています。報告の必要性について皆さんはどうしているのでしょうか。

【離婚後の報告は必要?】

離婚して彼氏ができた場合、元旦那に報告とかしますか?
元旦那に「彼氏出来たら報告しろよ!もし黙ってたり、誰かから聞いたら養育費は払わないし親権も俺にするし、裁判かけるからな」って言われました。
でも自分は「付き合ってない、タイプじゃない」のに他の女と泊まったことを自慢気(笑)に話してきます←ここは別にどうでもいいです笑
今すぐ新しい彼氏作ろうとか思ってないけど、離婚してまで縛られてる気がするしめんどくさい、、、。だったら養育費とか要らないし、その代わり子供にも一切会わせないようにしようかなって思っているんですけど。
皆さんはいちいち報告とかするんですかね😅

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

養育費貰ってて、再婚となれば報告します。

彼氏できただけで報告なんてしないし、それで親権も奪えないですけどね笑
勝手に裁判どーぞ。って言ってやりましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚となればさすがに報告はしますけど、そーですよね!笑
    もやもやしてたけど、そういう風に言ってやります🤣
    ありがとうございます😊

• 9月11日