コメント
あや
私が出産する産院は妊娠10ヶ月になってからコロナ感染してしまうとそこで分娩ができなくなってしまうので、なるべく人混みは避けたりマスクや手洗いうがいは以前と同じように徹底してやってます😣
コロナは妊娠する前に一度感染したことありますが、咳や味覚障害、発熱や私は謎の右脇の神経痛もあって2ヶ月くらい後遺症に悩まされたのでそんな状態で妊娠中だったらって考えたら大変だと思います😱
妊娠中でコロナに感染して出産した友人はその後子供に何もないとは言ってましたができたら感染は避けたいですよね😭
みぃ
私もまだ一度もかかったことないですが、周りで妊娠中コロナにかかった知り合いが結構いるんですが(初期だったり感染したまま出産してしばらく赤ちゃんに会えなかったり)みんな今のところ特になにも影響ないので、今まではあまり気にせずに人混みに行く時はマスクする、手をアルコール消毒するぐらいで過ごしてました!
さすがにもう今から感染するわけにはいかないので人混み避けたりしてます😓
-
sw
赤ちゃんへの影響が心配だったので少し安心できました😊臨月なんですね!出産応援してます😊💚
- 9月12日
コアラ
ほぼ気にせず生活してます!
主人の会社で何人か出てるから主人は危機感があるのか「マスクつけてね!」って言ってきますが、子どもたちの幼稚園ではもう何ヶ月もコロナ連絡ないので全く危機感ないです😅
ちなみに今年1月に感染しましたが、私は両腕上腕の筋肉痛(ライブとかでタオル回しまくったあとみたいな)と眼痛くらいでした😅 高熱もなく、あったかいなー眠たいなーくらいで2日とかで筋肉痛も無くなり元気になりました!
私なりの見解ですが別の病気で毎日整腸剤飲んでるため、それで免疫が安定してすぐ治ったんじゃないかなぁと思ってます。
高熱が出た知人にも家にある整腸剤飲んでみてと伝えたら結構すぐ治ってました🤔
義弟の奥さんが出産日の3日前にコロナ陽性になって帝王切開してましたが、子どもは陰性だったと聞きましたよ☺️
-
sw
軽症だったんですね!😊腸内環境大切って言いますし規則正しい生活して免疫力あげようと思います🥹
- 9月12日
S
今まで一回も感染したことないです。
妊娠関係なく今自分が必要だと思う対策をしています。
医療機関や公共交通機関を利用する時はマスク着用、適宜石鹸手洗いしてます。
私にとってはコロナ前から普通のことなので、特に負担とは感じてません。
(1年中石鹸手洗いはしっかり、インフルエンザ流行時期はマスクつけてました)
-
S
上記の対策してれば安心というか、自分がかかるかもと不安になることはないです☺️
- 9月11日
-
sw
マスク大事ですね!手洗いうがいしっかりと続けたいと思います🥲💚
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も今妊娠中で、一度もコロナになったことないので恐れているほうだと思います🥲
マスクは着用、手洗いうがいは基本として、人ごみには行かないようにしています✨
どこにも出かけないのもストレスたまるので、外食は空いてる時間に月1.2回してます。
基本、スーパーやショッピングモールは空いてる時間に行くって感じにしてます🥺
-
sw
なったことないと怖いですよね🥲私も人混みなるべく避けて生活したいと思います😊💚
- 9月12日
sw
やはり辛いんですね。
不安すぎて疲れてしまうのでもう少し気持ちを楽に生活したいです🥲気をつけます😭
あや
コロナも普通の風邪とインフルエンザの間みたいな感じで、私はどちらかと言うとインフルエンザの方が辛かったです😭
気をつけていても感染してしまったら仕方ないのでその時はお医者さんの言うことに従って療養すれば何も問題ないと思いますよ😢
あまり思い詰めないでくださいね(TT)
ももん🍑
横からごめんなさい!!
いま妊娠中で上の娘から初めてのコロナに感染してしまい……
謎の右脇の神経痛に苦しんでます😭2ヶ月位で勝手に良くなられたのですか?
あや
こんにちは😃
同じ感じなんですね😭
私は去年感染した時、右脇腹の神経痛は大体1ヶ月くらいして完全に痛みが消えた覚えがあります😥
周りにこういう症状の人いなかったので感染後の医師からの体調確認の電話の時にどうしたらいいのか聞いてみたら稀に神経痛が出る人がいる、特にこれといった治療はできないから症状が治るまで様子見でと言われました😭
様子見して1ヶ月くらいで徐々によくなった感じです!
それから痛みは出ていません!ご妊娠中とのことで余計に辛いですよね🥲
痛みは大丈夫ですか?(TT)
ももん🍑
教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️お腹を守るように寝てたりしたのでそのせい?と思っていたのですがそんな感じでは無い明らかなピリピリした神経痛があって、検索するも今ひとつコロナ関連で出てこず、これは何?と思ってました😂
まずは熱をさげて、あとはなるべく休めて自然に治るのを待ってみようと思います😭🩷
あや
何だか分からない症状だと不安になりますよね😭
もしあまりにも痛いのであれば妊娠中でも飲める痛み止めとか出してもらえたら気休めにはなるかなと思います🥲
無理なさらないでくださいね😖
ももん🍑
ありがとうございます😭💕💕
経験者の方がいらして安心しました😂🩷
あや
咳したり動いたりするたびに辛いと思いますがお身体大事にしてくださいね😭