※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
お金・保険

楽天ペイについて、ポイント付与で作成したいけど使い方がわからず困っています。PayPayと同じチャージ型なのか、楽天カードは持っているがネットバンクは未作成です。

楽天ペイについて知りたいです

マイナンバーの作成時にポイント付与で楽天ペイでつくりたいのですが、
いまいちどのようなのか理解しておらず、つくれておりません!
アプリは登録したのですが、
わかる方いらっしゃったら教えてください。

PayPayみたいなチャージ型なのでしょうか?
楽天カードはもっていますが、ネットバンクはつくっていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは楽天カードなどを登録さしますが、PayPayみたいに必要な時にコンビニからチャージしてそれを使うこともできます😌
楽天カードがあるなら楽天カードからチャージして、チャージじしたもの(キャッシュ)で支払うとチャージと支払いの両方でポイント還元があります。
マイナポイントの5000ポイントを貰うには楽天ペイはチャージではなく使用しないと貰えませんが💦

• コキンちゃん

コキンちゃん

お返事ありがとうございます😊

カードからチャージっていうと、、、?←これがよくわからなくて(°_°)

PayPayみたいに現金をチャージすることもできるんですね(^^)!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイは楽天カードからチャージすることができます😌PayPayで言うとPayPayカードからチャージと同じです。
    例えば1万楽天カードからチャージするとクレカに1万使用の請求がきます。コンビニなどまで行かなくてもチャージできます。

• 9月11日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

なるほど!!
    ありがとうございます^ ^
    楽天ペイと楽天カードの口座を紐付けするってことですね( ・∇・)!
    マイナンバーのときに楽天ペイでポイント申請などしましたか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カードの口座ではなく楽天カードを紐付けます💦
    私は楽天ペイではなく楽天カードにしました。楽天カードなら公共料金などの引き落としもあったのですぐに2万いきますが、楽天ペイだと2万買い物をしないといけないので。

• 9月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

遅くなりました💦
    楽天カードなんですね🫡
    マイナンバーのやつも楽天カードでできるんですね!

楽天カードの場合でも2万分買わなきゃでしょうか??

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カードも2万使用です。

• 9月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

親切にありがとうございます^_^
    9月終わるまでに早くやってみます💚ありがとうございます!

• 9月16日