退会ユーザー
うちは触られたくないものは下の子のお昼寝中に遊ぶか、机の上で遊べる系のお絵描きとかパズルならダイニングテーブルで使うようにしてます!

3kidsママ
赤ちゃん用と娘用と分けてました✨
娘には、これは赤ちゃんのおもちゃだからどうぞしてね。双子には、これは娘ちゃんのだからどうぞだよって言ってました✨あとはどうしても触られたくない時はサークルで作った娘用スペースに避難してもらって、そこで遊んでもらってました😅
退会ユーザー
うちは触られたくないものは下の子のお昼寝中に遊ぶか、机の上で遊べる系のお絵描きとかパズルならダイニングテーブルで使うようにしてます!
3kidsママ
赤ちゃん用と娘用と分けてました✨
娘には、これは赤ちゃんのおもちゃだからどうぞしてね。双子には、これは娘ちゃんのだからどうぞだよって言ってました✨あとはどうしても触られたくない時はサークルで作った娘用スペースに避難してもらって、そこで遊んでもらってました😅
「息子」に関する質問
息子に自信をつけさせたくて、何か習い事をしてほしいなと思っているのですが、おすすめの習い事などありますか? チーム競技なのか、個人競技なのか、 室内なのか屋外なのか、色々考えてます。 今のところ空手がいいか…
小学生ママさん質問です。 子供が学童のような放課後の遊び場でケンカというか、トラブルしてきました。 どちらからも話を聞いてみましたが、低学年ゆえに内容は良く分からず…恐らく、ボードゲームなどしていてズルをし…
ママ友と話してて、外食どこ行ってる?と聞かれたのでよく行くファミレスを答えたら「あー、あそこってご飯美味しくないよね。レンチンした味するよね笑」と言われたり、習い事の話になってまだ習い事させてないと言った…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント