退会ユーザー
うちは触られたくないものは下の子のお昼寝中に遊ぶか、机の上で遊べる系のお絵描きとかパズルならダイニングテーブルで使うようにしてます!

3kidsママ
赤ちゃん用と娘用と分けてました✨
娘には、これは赤ちゃんのおもちゃだからどうぞしてね。双子には、これは娘ちゃんのだからどうぞだよって言ってました✨あとはどうしても触られたくない時はサークルで作った娘用スペースに避難してもらって、そこで遊んでもらってました😅
退会ユーザー
うちは触られたくないものは下の子のお昼寝中に遊ぶか、机の上で遊べる系のお絵描きとかパズルならダイニングテーブルで使うようにしてます!
3kidsママ
赤ちゃん用と娘用と分けてました✨
娘には、これは赤ちゃんのおもちゃだからどうぞしてね。双子には、これは娘ちゃんのだからどうぞだよって言ってました✨あとはどうしても触られたくない時はサークルで作った娘用スペースに避難してもらって、そこで遊んでもらってました😅
「息子」に関する質問
小2の息子です。 去年あたりから、冬は気にならないのですが、暑くなって来て汗かく時期になり、脇が臭いです…💦 ワキガなのか、汗のにおいなのか、とりあえず臭いです。 旦那は汗のにおい!みんな汗かけば臭い!!って感…
10ヶ月の息子、半袖のロンパース肌着を買い足したいですが、80にするか90にするか悩みます🤔 成長曲線真ん中よりちょい上くらいです。 80でいいかなと思いつつ、でもかんたくんで少し縮むからどうしようと迷います😔 90だ…
まだ診断は付いていないのですがASD,ADHD傾向のあるもうすぐ4歳の息子がいます。(小児精神科に定期通院中です。) 興奮すると突拍子もない行動をしてしまいます。(弟の腕をブンブン振り回すなど) 現在は抑肝散を4ヶ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント