※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

自分が普段言われてる事を親に言ってくるのに自分は守れない息子😂よく息…

自分が普段言われてる事を親に言ってくるのに自分は守れない息子😂

よく息子がおもちゃを投げるのですが、何回か注意してもやめないと「投げたおもちゃは捨てるからね」と言って捨てるふりをします。
そうすると泣いて「もう投げない!」とか「おもちゃさんごめんなさい」とか言うのに、次の日にはまた同じことします。
まぁ、そんなもんだとは思うんですが笑

今日パパがぬいぐるみを片付ける時に軽く投げてカゴに入れたら息子がそのぬいぐるみを取って「投げたものはすてまーす」と言ってゴミ箱があるキッチン内にポイと投げ込みました😂

普段私たちが注意してること、しっかり理解してて私たちには同じように言ってくるのに、自分は守れないんだな😂って笑

子供ってほんと不思議だなぁと思いました😂

コメント

はじめてのママリ

あるあるですね🤣

この前オモチャの電話で友達からかかってきた妄想で息子が話をしていたのですが、私と夫が側で話をしていたら片方の耳は電話、もう片方の耳はなんと指で耳栓してました!
そんな大声で話してないけど😅

私がよくするやつ 笑 って笑っちゃいました😂

よく見てますよね