※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
ココロ・悩み

虫歯が5個くらいあり、歯医者に行くのが恥ずかしいです。大丈夫でしょうか。

虫歯が5個くらいあります😭
結構酷いです。。
今更歯医者に行って見てもらうのも
恥ずかしいです😭😭😭😭
大丈夫ですかね。。。

コメント

あーか

ママ自身ですかね??
大丈夫ですよ!!
ぜひぜひ行きましょう(・ω・)/

• kiki

kiki

そうです😞恥ずかしくて。。
    意外と大丈夫ですかね??
    明日行きたいと思います。。

• 2月18日
  • あーか

あーか

歯医者さんも治しがいがあるってことで(*≧∇≦)
    これから気をつければいいし、先延ばしにすればもっと恥ずかしくなると思いますよo(>_<*)o
    先生きっとそこまで気にしないと思いますし!

• 2月18日
  • kiki

kiki

下奥歯が4つ虫歯ご飯も美味しさよりも、痛みが勝ってます😭ストレスです。小さい頃の歯医者恐怖症が無ければ、すんなり行けたのにって感じます😭でも、明日予約しました!!出産より痛いものは無いって思い予約しました!😂これからは、治療に専念します!ありがとうございました😋

• 2月18日
marumi

悪化して手遅れになったほうが恥ずかしいです。・゚・(ノД`)・゚・。
お医者さんは色んな患者さん見てきてるから大丈夫ですよ!

• kiki

kiki

ありがとうございます😢そうですよね。。色んな方見ているので心配いりませんよね!!深く考えていました。。思いきって明日予約しました!これからは治療に専念します!

• 2月18日
たいむぎ

もちろん、行って下さい!

私も、歯医者恐怖症にて、放置していたら、歯を見せて笑うことが出来なくなりました…

ですが今は、治療してもらって、思いっきり笑うことができ、気持ちもいいですよ(*´∇`)

• kiki

kiki

そうなんですか??前歯ですか??その、生活は凄いストレスですよね。。私も歯医者恐怖症がなかったら、すんなり行けたのに。って思います😢私は奥歯4つ虫歯で、ご飯食べる時も美味しさより歯の痛みのが勝ってます。。だから思いきって明日予約しました!出産より痛いものは無いって思い、予約しました!笑 頑張って通います!ありがとうございます!

• 2月18日
  • たいむぎ

たいむぎ

前歯も奥歯もボロボロで…

私も、痛さで硬い食べ物が食べれず…

もし、本当に無理なようであれば笑気麻酔という麻酔をしてくれる場所もあるみたいなので、相談してみてください♪

私はこれから、出産の痛みにブルブルです…w

• 2月18日
  • kiki

kiki

そんなにボロボロだったのですが??
    私も奥歯の永久歯もう歯茎だけです。。
    結構抜歯しましたか??わたしは多分
    部分入れ歯になりそうな予感します。。

頑張ってください!!家族増えるって大変だけど幸せですよね💓出産したら、どんな痛みでも耐えられる感じしますよ!!笑

• 2月18日
  • たいむぎ

たいむぎ

抜歯だけで奥歯6本…
    神経治療も途中で、妊娠したのでお休み中ですが、まだまだ終わりそうにないですが…

明日から37週なので、いつ産まれてきてもおかしくないと云われてます(o^∀^o)

私も、頑張るのでkikiさんも頑張って下さい(o^∀^o)

• 2月18日
ひぃチャン

今行った方がいいんじゃないですか?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
産前はつわりで歯磨き出来なくて、産後は育児でおろそかに、、、育児落ち着いて来たから自分のことも。って思ってくれると思います♡

• kiki

kiki

明日予約しました!そうですね。。頑張って通います!ありがとうございました♡

• 2月18日
ジェラ吉

産後の方が虫歯になりやすいそうですよ!!

わたしは妊娠中に治したはずの歯とそれとは別に2本の計3本虫歯で、うち2本は神経やられてました。
先日やっと、全部の治療が終わりました。

子供には歯を大切にしてもらいたいので、小児歯科のある歯医者さんを選び、自分でお試ししよう。と思い、恥ずかしさとかは無かったです。
先生もスタッフさんもとても良い方で、私の治療最終日に息子の歯も診てもらいました。
歯磨きの仕方も教えてくれましたし、フッ素も塗ってもらいました。
あまり深く考えず、早めに行かれた方がいいですよ⭐︎

• kiki

kiki

そうですね。。虫歯じゃ無い歯までも、ズキズキしてきて昨日から頭痛してます。もう耐えきれず明日予約してきました😭

• 2月18日
もち

私も虫歯多くて…
恥ずかしいけど
行きましたよ✩

もっと増えると恥ずかしいので♡

はなさお

旦那さんですが、親知らずにめっちゃ大きな穴が空いていて抜きにいったらその他に虫歯が10本ありましたよ(((*≧艸≦)ププッ

言われるのは最初だけみたいですよ。

頑張って下さいd(@^∇゚)/ファイトッ♪

6ari3

私は21歳まで虫歯無くて一度も歯医者さんに行ったことなかったです。
歯医者って怖いイメージがあったんですが、怖さはあるものの全く痛くなかったです(笑)
チクチクするだけなのに痛いです!とか言って麻酔追加してました(笑)
今治療するべきです!
歯は1番大事ですよ!

ひい

うちも9ヶ月のとき虫歯三本あって歯医者いきました!!
妊娠9ヵ月ですってこと伝えると歯医者さんのほうでもレントゲン取るときに放射線?の影響がないようにカバー被せて歯のレントゲン撮影してくれたりお腹大きいからツラくないようにリクライニング調整してくれたり対応してくれましたよ☺

予定日伝えてスケジュール調整してもらい1ヶ月くらいで詰め物してもらって出産までには虫歯良くなりました☺

出産までに治せるなら治した方がいいですよ🙌
恥ずかしいと思うけど歯医者さん行っちゃえば大丈夫ですよ🎵

ななん

気持ちわかります(^^;
私も恥ずかしかったですが、行きました❗
今はスッキリ(^-^)
今度からは子供と一緒に定期的に見てもらおうと思っています❗
虫歯の有無関係なく、口の中って、なんか恥ずかしく感じちゃうのは私だけなのですかね(^^;