※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
サプリ・健康

授乳中、左の乳首が一週間以上痛いです。右は痛くない。病院に行くべきか、原因は何か知りたいです。

もう一週間以上授乳してるとき乳首が痛いです。
左だけ、右は痛くないです。
そのうち治るだろうと思って我慢してましたが、日に日に痛い。
切れてるわけではなく、病院行くとしても何科かわからず
何が原因だと思いますか?

コメント

ママリ

切れてて痛いのではなければ、詰まってる、というのはないですか?
白斑なんですが、母乳が出る乳口に白っぽくなってるところないですかね?💦
詰まってても授乳時に痛みがあります!!

• トマト

トマト

よく出てるので詰まってるわけでは無さそうです🥹
    白いのもなかったです!ありがとうございます😭

• 9月11日
める

私も上の子の時、4ヶ月くらいでなりました💦とにかくヒリヒリしてて、でも切れてないし、白斑でもないし、なんだろーと思って、産院に相談しに行ったところ、原因は朝飲みでした!しっかり大きな口で、特に乳首の下からがぶっと咥えさせるように!と指導を受けました!

• トマト

トマト

確かにあさい感じがします💦ちょっと深くくわえさせるように頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
  • める

める

乳首の形、どうですか?
    上の方がでてて、下が短い(極端に言うと、横から見たら三角▷?みたいな形)だと、朝飲みの証拠です!!

• 9月12日