※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ジェンダリービールをするタイミングについて教えてください。19週で女の子が確定し、次の機会が先になる場合、確定後に行った方が良いと思います。

ジェンダリービールやる人多いと思うんですが皆さんどのタイミングでやりましたか?

なかなか確定貰えず女の子かもしれない女の子だと思うな〜が2回連続で続いてます。

19週で女の子なのでどうしようか迷ってます🥲

できるタイミングが来週しかなく。その次になるとまだ先になってしまいます。

確定もらえてから確実な時にやった

多分こっちと言われてる状態でやった

など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

okome

1人目は一応やりました😂
たぶん、検診で2回続けて「女の子」って結構断定的に言われたタイミングでした。
たぶん22〜24週くらいかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏女の子だとやっぱりそのくらいで確定来ますもんね😖😖

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

19週で女の子っぽいと言われ
やりました!🎂

そしたら24週で男の子に覆ってしまい、検診がおわり旦那に笑いながら電話しました(笑)

それはそれで思い出になりました😂

2回連続続いていてタイミングが来週しかなく絶対にやりたい!なのであればやりますが、不安であれば先延ばしにするのもいいかと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏ごめんなさい笑っちゃいました笑🤣

それを聞くと笑って男の子だったんだけど〜!っていうのもありだなと思っちゃいました😆

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子って時点で、もしかしたら今後男の子になるかもしれないって心構えがあったのと、夫婦共に性別の希望が特になかったので、とくにガッカリすることなどもなく「男の子だったんだけど~!あのケーキは一体なんだったの~(笑)」と笑い話になりました😂

• 9月11日
雪見だいふく

一人目の時はやらなかったですが、二人目の時に義姉と甥っ子達が性別を楽しみにしていたのでしました🎂✨
性別が確定してからやりました😊
最初は🐘見えないから、女の子かな?と言われてて、21週で確定でした😀
女の子は確定もらうの遅いので、タイミング難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

16wで99.9%女の子と言われた日にジェンダーリビールケーキを作りました👧🎂✨

はじめてのママリ🔰

18週で男の子と言われたのでやりました!