コメント
まみむめも
子供用貯金は貯めるだけで、絶対降ろさないようにしています。教育にかかるお金や、習い事などはすべて親の通帳からにしてます。要は生活費です。
あーか
別にしてます!
教育資金の貯金は私の口座にいれてます(・ω・)/
-
たむ
ご回答ありがとうございます☆
- 2月18日
A子
教育資金まったく考えてませんでした(笑)
娘の貯金通帳ありますが、そこから引き出すつもりもありません。
これから教育などに必要になってきたお金は私が主人から渡されているお金から出すつもりです(゜▽゜)
-
たむ
ご回答ありがとうございます。
私も考えてなく皆様どうしてるのかなと思いました♡- 2月18日
かぴ
教育に使うのは大学の為の学資保険のみです、それ以外の学費は主人や私の稼ぎの入っている口座から出そうと思っています!
ただ学資保険もそれだけでは大学費には全然足りないと思うのでもし大学に行くなら奨学金で頑張ってもらおうと思ってます。
それとは別に毎月貯めてるぶんやお祝い等は結婚する時などに渡そうと考えています^_^
-
たむ
ありがとうございます。
私も今の状況なら大学まで出せなそうです。2人目欲しいけど難しいです。- 2月18日
6ari3
学資保険には入ってるので、学資以外の貯金になりますが、子供の口座から下ろすことはないです。
入学金や制服代などは親の口座から払います☺
草組
職場復帰してからなのでまだ貯めてませんが
私の通帳で使ってないやつに貯めると思います。
学資もかけてますが高校出るまで降りないやつなので学資はあてにしてません。
たむ
わかりやすくありがとうございます☆