子育て・グッズ お子さんがアデノウイルスにかかった方何日で熱が下がり、感染から何日後に保育園に登園できましたか? お子さんがアデノウイルスにかかった方何日で熱が下がり、感染から何日後に保育園に登園できましたか? 最終更新:2023年9月11日 お気に入り 保育園 熱 アデノウイルス ママリ コメント 退会ユーザー 5日で熱下がり、その2日後くらいに登園できました。なので1週間丸々休みでした😅 9月11日 ママリ やはりそれくらいかかりますよね💦 今朝から目の充血があるのですが再度小児科受診した方がいいと思いますか? 勝手に涙出てくるけど目は痛くないとは言ってます😔 9月11日 退会ユーザー 目の充血があるなら受診した方が良いです💦程度によっては結膜炎なので解熱後も医師の指示があるまで登園禁止期間あります💦 9月11日 ママリ 受診した方がいいと仰って頂いて今受診予約しようとしましたがかかりつけ医が予約いっぱいで一応電話してみると受診無しで点眼薬を処方してくれるとの事で薬だけ取りに行くことになりました😭 なんとか安心できます! ありがとうございます! 保育園がアデノの時点で医師の許可書がいるで解熱後に再受診必須なので登園禁止期間は自己判断ではないので大丈夫です! ありがとうございます🙇♀️ 9月11日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそれくらいかかりますよね💦
今朝から目の充血があるのですが再度小児科受診した方がいいと思いますか?
勝手に涙出てくるけど目は痛くないとは言ってます😔
退会ユーザー
目の充血があるなら受診した方が良いです💦程度によっては結膜炎なので解熱後も医師の指示があるまで登園禁止期間あります💦
ママリ
受診した方がいいと仰って頂いて今受診予約しようとしましたがかかりつけ医が予約いっぱいで一応電話してみると受診無しで点眼薬を処方してくれるとの事で薬だけ取りに行くことになりました😭
なんとか安心できます!
ありがとうございます!
保育園がアデノの時点で医師の許可書がいるで解熱後に再受診必須なので登園禁止期間は自己判断ではないので大丈夫です!
ありがとうございます🙇♀️