※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがアデノウイルスにかかった方何日で熱が下がり、感染から何日後に保育園に登園できましたか?

お子さんがアデノウイルスにかかった方何日で熱が下がり、感染から何日後に保育園に登園できましたか?

コメント

5日で熱下がり、その2日後くらいに登園できました。なので1週間丸々休みでした😅

• ママリ

ママリ

やはりそれくらいかかりますよね💦

今朝から目の充血があるのですが再度小児科受診した方がいいと思いますか?
    勝手に涙出てくるけど目は痛くないとは言ってます😔

• 9月11日

退会ユーザー

目の充血があるなら受診した方が良いです💦程度によっては結膜炎なので解熱後も医師の指示があるまで登園禁止期間あります💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

受診した方がいいと仰って頂いて今受診予約しようとしましたがかかりつけ医が予約いっぱいで一応電話してみると受診無しで点眼薬を処方してくれるとの事で薬だけ取りに行くことになりました😭
    なんとか安心できます!
    ありがとうございます!

保育園がアデノの時点で医師の許可書がいるで解熱後に再受診必須なので登園禁止期間は自己判断ではないので大丈夫です!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日