※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

ペットがいる家庭に必要な大きなものや、ペットがいない家庭であまり使わなかった子育て用品について教えてください。特に猫ちゃんの跳躍力を考慮しています。生後半年の赤ちゃんに必要なアイテムについても相談しています。

「家にペットいる方にお聞きしたい&いない方でも大きいもの用品で要らなかったなーと思うもの教えてください」

1人目の時のバウンサーやベビーベッドなど大きいもの系を友達に譲ってしまった為また1から買い直しなのですが、1人目と違い家に新しく猫ちゃんが居ます。

1人目の時はいなかったのでベビーベッドは用意してたけど結局あまり使わずでしたがやはりペットいるとあった方が安心ですかね?…🤔💭猫ちゃんの跳躍力なら乗りそうで怖い😱

そして普通にバウンサーは助かったのですが、皆さん大きめのものであんまり使わなかった、要らなかった!って物ありますか?😊
あまり思い出せずで…笑
ベビーカーも遠出あまりしないタイプで車あるしあまり要らないかな?と思ってますがどうでしょう😌
生後半年位で考えて買ってもいいのかな?と思ってますが…

コメント

実家に猫ちゃんいましたが、特に何もしてなかったです!!
目は離さなかったけど、逆に猫ちゃんのほうが赤ちゃん怖がって近寄りませんでした😂
ベビーカーは1人目はほぼ使わなかったけど、2人目はよく使いました!
イオンとかじゃベビーカー、抱っこ紐持って行って上の子が疲れたらベビーカー乗って下の子抱っこだったり!!

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!ウチがまだ子猫で、兄弟なのもあって2人で追いかけっこが凄くて😭
    猫ちゃん落ち着いて、怖がってくれるといいんですけど…笑

なるほど!そういうことがあるんですね!🤔ありがとうございます💕︎

• 9月11日