コメント
🐒(28)
はーい🙋♀️うちの子今日で8ヶ月ですけどお粥のペーストしか食べません!笑
あとはベビーダノンくらいです!
野菜のペーストあげた瞬間オエ〜です🤣
はじめてのママリ🔰
2回食にはしてますが
全然食べません😇笑
気が向けば少しは食べてくれますが基本5口食べればいい方です💦
アレルギーは卵白が怪しいです。
うちは12月から保育園なので
こんなんで大丈夫かと不安です😂
はじめましてママ
こちらから質問すみません🥺
もうすぐ9か月の娘も、離乳食の途中でえずいて嘔吐するのですが、
一緒ですか??😳
特にすり潰したものや、ペーストでもベタベタ食感のお粥などです。
-
m
そうですね、うちの子もえずいたり、むせたり、吐く前兆にポコポコと胃からなのか喉なのかなってから吐きます🥲
ペーストもそうでした!- 9月25日
-
はじめましてママ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭一緒です😭
毎回ではないですが、ベタベタしたものだとそうなってしまって、、
病気かなと心配してました🥺
今もペーストさらさらでされてますか??- 9月25日
-
m
お粥では基本的にならないのですが、以前食べたことあるものでも嘔吐してしまったりと不思議でした!小さく生まれたため胃が未発達なのかなと、、、1ヶ月離乳食お休みして再開してますが、今はほとんど嘔吐しないでみじん切りしてある細かいのなら食べられます✨
病院へ行きましたがアレルギーの疑いもないとのことで、あまり心配せず離乳食進めてくださいと言われました!
今現在は、ペーストも食べられます😊- 9月25日
-
はじめましてママ
みじん切りも食べれるようになられたんですね🥹✨
私もゆっくり進めていきます✨
ありがとうございます!!- 9月25日
m
なかなか思うようには進まないですよね🥹
おかゆのペーストなら結構量食べますか?
🐒(28)
食べると言っても多くても10〜20グラムくらいだと思います🤔
本当に食べない子です😅
保育園行かせる予定もないのでゆっくりでいいや〜っと適当です😂