※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚後、幼稚園の先生や園長先生に伝えましたか?💦認定が変わらないなら市役所だけで良いですかね?💦

離婚後、幼稚園の先生や園長先生に伝えましたか?💦

認定が変わらないなら市役所だけで良いですかね?💦

コメント

たーん

教諭としては伝えてほしいです💦
お子さんに話す時や、父の日など行事の時に配慮ができるので😉

園長には伝えなくても担任に伝えたら話は上にいくので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!ありがとうございます😭
    伝えないと、園じたいも離婚したって事分からないって事ですよね?💧(市役所から、園に伝えるとか...)

• 9月11日
りくまま

うちの園でも年に何組かは、やはり離婚があるようですが、皆さん園にも伝えているようです。
父の日、母の日などのお絵描きや参観日のイベントもあったりする可能性もありますし、知らされてなかった先生が後から知って変に気を使ったり、「知らなくてすみません…」みたいになったりしないかな…?と。

ゴルゴンゾーラ

もしお迎えにお父さんが来たらどう対応するかなどもありますし、話しておいた方がいいと思います💦

姉が離婚した時は伝えていました。父の日の工作を作る時とか、先生が知らなくてパパの話を子供にしちゃったり、色々支障が出たら困るからって事で💦