※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

子供の体調不良で仕事を休むことに不安。トレーナー続けるべきか悩む。

【子供の体調不良で仕事を休むことに不安を感じる。トレーナーを続けるべきか悩んでいます】

去年の5月から今の職場にパートで入りました。
初めは扶養内だ働いていましたが、去年の10月から扶養外れて8時半から16時で働くようになり、今年の3月ぐらいにトレーナーになってほしいと言われ引き受けました。
その頃ほまだコロナ禍だったので子供たちもマスクするし幼稚園が休園にならない限り子供の体調不良で仕事を休むことがなかったのですが、ここ2.3ヶ月マスクしなくなり1ヶ月に1回は休む感じになってきました💦
1日は休んで小児科に行きある程度の検査をしてもらいただの風邪だったら次の日は母親に預けたりして長く休んでも2日とかです。
先々週も週末に熱出て月火と休み、今回また土曜日から熱より咳がひどく(RSウイルスかな?と思っております)今日小児科へ行く為に今からまたお休みの電話をします。。
子供の体調不良で仕方ないこととは言え、トレーナーがこんなに休んでいいものか…とすごく不安になってきました😅
何より子供の体調を優先に考えないといけないのに、仕事を休む罪悪感…🥲
働いてるママさんはみなさんこんな感情を持ちながら毎日働いてるんですよね。。
トレーナー辞退した方がいいのかな😭😭

コメント

えりか

私は子供の体調で休みすぎて、本社の部長に、◯◯(私)さんって必要ですか?とうちの店舗の社員にアンケートとられたほどでした😂😂😂笑

ですが、そんなの気にせず図々しくいます✌️笑
バランスよくご飯食べさせて、早く寝させてるし、子供いるのは面接で伝えてるし、まず私も好きで休んでるんじゃない!
そんなに熱出る?って他人より私自身が1番思ってるわ!!!!
と開き直ってます。笑

子供もずっと体調悪いのが続くわけじゃないですし、今はすみません🥲って謝っといてやり過ごしましょ😭
せっかくのトレーナー辞めてしまうのは勿体ないのです🥲🥲

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    必要ですか?のアンケートとかひどすぎる👊👊
    ほんとご飯もちゃんと人より食べるし早寝早起きさせてるし、今まで大きな病気も無くきたのにほんとこっちがなんで!?ってなりますよね😂😂

とりあえず明日は行けたら行ってまずは謝って気にせず働くことにします😭😭

• 9月11日