2カ月の予防接種は入院中の病院で受ける予定。病院が変わっても問題なし。診断書は主治医に電話で相談。予約はどれくらい前から?服装や気をつけることも教えてほしい。ロタウイルスの予防接種は3カ月でも遅くない。月曜日に予防接種後、小児科に相談予定。
予防接種についてなのですが…
2カ月の予防接種はいま入院中なのでそこでやってもらいます。
娘は病気がある為、退院後もいま入院中の病院で定期的に検診しますが、予防接種だけは近くの小児科でと言われています。そこで質問なのですが…
2回目から病院が変わっても、特に問題はないのでしょうか?
また、診断書を主治医が書いてくれるのですが、病気のことなどはやはり電話で伝えた方がいいでしょうか?もしかして断られるかもと不安です…😢
予防接種の予約ってどれくらい前からしたらいいですか?
また、予防接種に行く際に気をつけることや、服装の事など教えていただきたいです💦💦
あと、ロタウイルスは入院中受けれないので、3カ月の予防接種で受けたいと思っているのですが遅いでしょうか?💦
月曜日に予防接種を受ける予定なので、それが終われば電話しようと思っています。小児科に聞けばいいのはわかっているのですが、先にこちらでも教えて頂きたく質問させて頂きました💦💦
- r.h(8歳)
コメント

退会ユーザー
どんな病気を持っていらっしゃるかはわからないですが、受け入れてくれると思います。
うちの子もNICUのある大きな病院に入院し、定期的に今も通っています。
予防接種は近くの小児科にやってもらってますが、大きな病院の先生から診断書をもらってたので、渡しました。
ちなみにうちの子は心臓と脳の方にちょっと色々あります……
予防接種の予約はうちの近くの小児科では1ヶ月前から予約できるのでしました。
r.h
教えて頂きありがとうございます✨
診断書を渡せば大丈夫そうですね✨
予約の電話してみようと思います^_^