39wの妊婦です。夫の職場に陣痛or破水の連絡方法を相談します。セリフの提案をお願いします。
【夫の職場に陣痛or破水の連絡をする方法について】
39wの妊婦です。
夫が仕事の時に産気づいたら夫の職場に直接電話してくれと言われてまして(携帯見れないから)
実際産気づいたらパニックになって変な日本語話してしまいそうです。
セリフを予め用意しておこうと思ったのですがなんて伝えればいいでしょうか?
「お世話になっております。職員の◯◯の妻です。
お忙しいところ恐縮ですが、私が妊娠中で陣痛or破水してしまいまして、夫に早退してほしいことを伝えていただけますか?」
とかで大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
そんなにかしこまらなくても良いと思います!!
実際ちゃんと話せない気がするので😂
旦那さんは携帯or仕事中の電話はつながらないのでしょうか?
それなら
要点のみ!
お世話になってます
●●課の◎◎に、破水したので病院行くと伝えてください!で
あとは旦那さんが家or病院に来る流れにしておけば大丈夫だと思います🤭
もんちっち🐒
旦那さんに職場の電話繋げないんですかね?🤔
わたしは保育園の呼び出しとかも旦那が携帯出ない時は職場にかけて、○○課の○○の妻ですが、○○に繋いで頂けませんか?と言って電話繋いでもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
一般企業?(オフィス勤務?)じゃないので、伝言か本人を電話口に呼んでもらう感じになるみたいです😅
夫からは伝言でと言われてまして💦- 9月11日
-
もんちっち🐒
旦那さんが伝言でというなら、投稿にある感じで全然いいと思います♩とにかく伝えてくれ〜という気持ちで🥺
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるべく冷静に対処できるように頑張ります!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
事情は旦那さんに伝えればいいので
職員の〇〇の妻です。〇〇に電話を変わっていただけることは可能ですか?
でいいと思います☺︎
その後の事情は旦那さんが上司に伝え対応したらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
オフィス勤務じゃないので、電話で繋いでもらうのは無理みたいです💦
伝言or本人を電話口に呼んでもらう形になるのですが、夫からは伝言でと指定されてまして😅- 9月11日
はじめてのママリ
私も旦那に陣痛きたら職場にかけてくれと言われましたがそんな余裕ないと思います😂
看護師さんにかけてもらおうと思ってます、多分私痛みでパニックになりそうだしそんな対応できないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家から夫の職場が15分なので、夫に病院連れてってもらう予定なので、職場に連絡しないといけなくて💦- 9月11日
-
はじめてのママリ
私はタクシーで先に行く予定です、待ってる間にってなるとお産も進んでしまうので待つの怖いです🥲
なので看護師さんに私は頼む予定です😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹- 9月11日
acd
コメントしようかと思いましたが無事産まれた感じですかね☺️?
ご連絡できましたか♡?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一昨日の夜に破水して、職場に連絡することなく済みました🥹
気にかけていただきありがとうございます✨- 9月14日
-
acd
おめでとうございます🎊
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
aakmさんもあと数ヶ月の妊婦生活楽しんでくださいね🤰✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
夫の職場に連絡したことがなくて😅こんなにかしこまらなくて大丈夫なんですね!
職業的に携帯は見れないみたいで、事務室に電話してと夫に言われていて💦
シンプルに行きたいと思います😊